Уникальная история пожилой одесситки: 91-летняя Лада Бондарева активно занимается спортом и шьет дизайнерскую одежду

Уникальная история пожилой одесситки: 91-летняя Лада Бондарева активно занимается спортом и шьет дизайнерскую одежду

Одесситка Лада Бондарева в свои 91 может дать фору 30-летним. Пожилая одесситка не только активно занимается спортом, но и шьет дизайнерскую одежду и ведет свой блог.

«Плясать охота!», — говорит пожилая одесситка.

На протяжении вот уже пяти лет Лада Бондарева активно занимается скандинавской ходьбой. Именно занятия этим видом спорта Лада считает своим секретом молодости. Он помогает одесситке забыть о множество переломов костей и болезнях.

«Вместо того, чтобы взять подмышечный костыль, я взяла эти. Эти не показывают, что я больная», — рассказала Лада Бондарева.

За пять лет занятий одесситка не только сама преуспела в скандинавской борьбе, но и привлекла более десятка своих друзей.

«Иногда новички, которые гораздо моложе, говорят: «Мы сегодня пройдем 2-3 километра». А Лада говорит: «Какие 2-3?! 5! Мы идем полный круг». Она как образец!», — рассказала тренер по скандинавской ходьбе Юлия Шургина.

  

Еще один секрет долголетия одесситки — здоровое питание. Рацион Лады Бондаревой составляют в основном молочные продукты — в них много необходимо для костей кальция, и свежие овощи, и фрукты.

   

Дизайн — еще одно необычное увлечение пожилой одесситки. Вместе с одесской дизайнеркой Галиной Москвиной Лада Бондарева шьет необычную одежду. Галина придумывает идеи, а Лада — воплощает в жизнь. Последнее творение пожилой одесситки — жакет из мешков для перевозки кофе. Сейчас одесситки готовятся к модному показу.

Первый проект, который женщины сделали вместе, — модный показ одежды для пожилых дам. Он попал в книгу рекордов Украины, как показ с самым большим количеством пожилых моделей на подиуме.

Недавно 91-летняя женщина освоила компьютер — теперь она ведет свою страницу в социальной сети Facebook и учит пользоваться компьютером пожилых друзей.


 

Лада Бондарева на Всесоюзном параде физкультурников в Москве, 1948 г. 


Живет Лада одна — мужа и сына женщина потеряла более 35 лет назад.

«Я здоровая, я богатая, я счастлива и самодостаточная. Думаю только так и живу настоящим», — говорит одесситка.

 

Подготовлено по материалам ТСН Украина. 



Ранее Zачем рассказывали историю 90-летней одесситки Раи Малининой — самой возрастная йогини Украины. 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP