Одесский горсовет запретил строительство в «Зеленом театре»

  • 14.12.2017, 15:56,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесский горсовет запретил строительство в «Зеленом театре»

На XXII сессии Одесского городского совета депутаты приняли решение о внесении в земельный кадастр «Зеленого театра» в виде территории для застройки под детскую площадку с дальнейшим целевым назначением под эксплуатацию «Зеленого театра» в таком виде, как это происходило ранее.


Сложность процедуры объясняется тем, что в 2003 году земельный участок парка им. Т.Г. Шевченко площадью 1 Га 14 соток был выделен для организации «Мир аттракционов» для строительства детского развлекательного комплекса. Под строительство аттракционов отдали участок в размере 25 соток, который и представляет собой «Зеленый театр», остальная территория была отведена ранее под благоустройство. Отводилась территория из земель природно-заповедного фонда в 2003 году, в 2012 году были установлены границы парка Шевченко, как природно-заповедного фонда и одновременно с этим было принято решение по благоустройству территории, в которую вошел театр.


Для того, чтобы не было нового строительства, принимали два решения: об изменениях вида использования земельного участка на 25 сотках. Но для того, чтобы изменить условия пользования старого договора, нужно «посадить» договор в земельный кадастр, для того, чтобы в установленном законом порядке изменить вид использования.


«Важность вопроса – абсолютная для города. Спекуляции и некомпетентность дестабилизируют ситуацию в городе. Зеленый театр был, есть и будет в составе территории парка Шевченко, он не будет застраиваться. Чтобы запретить какой-либо вид строительства на территории парка нужно изменить те решения, которые были по нему ранее – под постройку детского центра», - пояснил мэр Одессы Геннадий Труханов.


Городской голова подчеркнул, что «Зеленый театр» останется таким, каким был и ничего там строить не будут. Это понимает и город, и инвестор. Отметим, что у инвестора также есть обязательство перед городом – ему необходимо внести 20 миллионов гривен на городской счет для проведения там реконструкции.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP