Одесский велопутешественник без паспорта приехал из Эквадора в Перу

  • 08.04.2019, 15:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесский велопутешественник без паспорта приехал из Эквадора в Перу

Одессит Руслан Верин продолжает удивлять своими приключениями в Центральной Америке. Ему удалось покинуть Эквадор лишь с просроченной справкой для возвращения в Украину вместо паспорта и въехать в Перу. Об этом смелый велопутешественник рассказал на своей странице в Facebook.

Он пришел миграционную службу на границе и начал доверительную дружескую беседу с работниками и объяснил ситуацию с грабежом в Панаме и наличие только просроченной справки без штампа о въезде в Эквадор. 

«Рассказал, что украли паспорт в Панаме и еду домой, но посольство только в Перу. А добрые пограничники в Эквадоре впустили меня без штампа, потому что я обещал проехать очень быстро страну. Вы подумаете, что это бред? А пограничник так не подумал. Посмотрел на меня как на друга, протянул паспорт со словами: «ну раз нет штампа, то и тут я тебе не поставлю. Счастливого пути!», - поделился историей Руслан Верин.

После этого одесситу предстояло еще пройти перуанскую границу, что казалось более сложной задачей. Путешественник решил не торопиться и пообедать в кафе так, чтоб его видели, попутно изучать активность пограничников. После этого с уверенным видом он решил проехать границу.

«Терять уже было нечего: или пан, или пропал! Кручу педали и смотрю в камеру. Проехал мимо каких-то людей. «Только чтоб они мне не говорили, что паспортный контроль в другой стороне», - думал я. Они, как мне показалось, только провели меня взглядом! «Только прямо! Только прямо!», - повторял я себе! «Вот поворот! Мне бы повернуть, а там обернусь и проверю нет ли погони». Повернул, а оборачиваться все ещё страшно. Но обернуться надо!
Обернулся - нет погони»,
- рассказал путешественник.

Так Руслан Верин продолжил свой путь по дорогам Перу и в скором времени встретится с консулом в столице страны Лиме.

«Мне надо приехать в посольство, заполнить бланк, заплатить 30$ и на следующий день будет справка для возвращения в Украину. Всё чаще мысленно переношусь к возвращению в Украину», - делится одессит.

У Руслана Верина несколько вариантов перелета – прямиком в Одессу, в Киев и потом на велосипеде в Одессу, либо в Турцию и паромом в Черноморск, и оттуда в Одессу. Определиться с выбором он планирует в течение недели.

Отметим, что одессит выехал из Мексики и проехал уже Белиз, Гватемалу, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа и Коста-Рику, Панаму, Колумбию, Эквадору и путешествует теперь по Перу. Ближе к концу апреля он планирует вернуться в Украину.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP