Центральная избирательная комиссия - против дебатов на НСК «Олимпийский»

  • 04.04.2019, 12:40,
  • Новости
  • 1
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 1
Центральная избирательная комиссия - против дебатов на НСК «Олимпийский»

Дебаты на НСК «Олимпийский», которые ранее предложил кандидат в президенты Владимир Зеленский, могут быть формой предвыборной агитации, а не определенными законом теледебатами. Об этом заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко в комментарии Укринформу.

«То, о каких дебатах говорится в постановлении ЦИК, - это статья 62 закона (О выборах Президента Украины - ред.). Дебаты, о которых говорят сейчас два кандидата, это немного не та статья закона, то есть речь идет сейчас о тех дебатах, которые регулируются как форма предвыборной агитации», - отметил он.

Радченко подчеркнул, что статья 62 закона о выборах Президента определяет процедуру и сроки проведения предвыборных теледебатов, которые проводятся на Общественном телеканале и оплачиваются из государственного бюджета.

В то же время он выразил мнение, что, скорее всего, кандидаты на пост главы государства, которые говорят о дебатах на стадионе Олимпийский, имеют в виду форму агитации, которая урегулирована статьей 58 закона о выборах Президента относительно «проведения публичных дебатов, дискуссий, пресс –конференций». По его словам, такие дебаты должны оплачиваться из избирательных фондов кандидатов.

«Я не знаю, о чем говорят кандидаты, спрашивайте у них, но, возможно, оба кандидата плохо читали закон. Есть предвыборные теледебаты, 62 статья закона и постановление ЦИК касается именно этого. Когда один кандидат другого вызывает на дебаты, то очевидно, что речь идет о части 1 п. 3 статьи 58 закона. Это разница», - добавил зампредседателя ЦИК.

Вместе с тем Радченко напомнил, что до момента принятия ЦИК итогового протокола о результатах голосования 31 марта и объявления повторного голосования (второго тура - ред.) агитация кандидатов на пост Президента не допускается.

Напомним, в среду Владимир Зеленский записал ролик, в котором вызвал действующего президентна на дебаты на стадионе «Олимпийский». Петр Порошенко в ответ записал и опубликовал свое видеообращение, в котором он заявил, что правила дебатов прописаны в законе о выборах президента, но он готов прийти и на стадион.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    Сейчас большинство населения Украины живёт в бедности.И ,конечно,нынешняя власть несёт за это ответственность. Судя по результатам первого тура голосования за президентскую должность и перспективу иметь нового президента,можно с большой долей уверенности спрогнозировать дальнейшую судьбу страны как ещё худшую за теперешнюю,с реальной угрозой дефолта ,экономического и политического хаоса. То есть нам,избирателям,предлагается во втором туре выбрать одно из двух,- или более менее стабильная бедность с тем плохим,что у нас есть сейчас в стране, или очень вероятные гиперинфляция,дефолт,политическое противостояние и в итоге- нищета народа. Второй тур выборов- это выбор между бедностью и нищетой. И без единых гарантий со стороны кандидатов. И альтернативы предстоящим выборам просто не существует.В том и весь ужас ситуации.
    действия
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP