Баскетбол. «Одесса» обыграла «Днепр» и сравняла счет в четвертьфинальной серии

Баскетбол. «Одесса» обыграла «Днепр» и сравняла счет в четвертьфинальной серии

Команда Олега Юшкина в невероятном матче с настоящим градом трехочковых бросков обыграла обладателя Кубка Украины.

Гости открыли счет в матче с помощью своего капитана Станислава Тимофеенко, который в первой же своей дальний попытке был точен. После этого еще два для «Днепра» забил Дмитрий Глебов, а «Одесса» смогла ответить лишь на третьей минуте игры, когда Пустозвонов реализовал средний бросок. Однако уже через минуту на паркете в Одессе началось что-то невероятное: Закурдаев забросил три балла, на что «Одесса» ответила тремя подряд дальними бросками - дважды был точен Щепкин и еще однажды Беликов. На этом главный тренер «Днепра» был вынужден реагировать тайм-аутом, после которого «Днепр» получил еще два балла от Пустозвонова. Такие активные и что важно, результативные, действия от «Одессы» не на шутку разозлили бигмена Кирилла Фесенко, который начал очень продуктивно работать под корзиной соперника, и практически каждый раз как получал мяч - завершал атаку двумя набранными баллами, а иногда еще и с фолом. Так после очередного данка Феса и трехочкового от снайпера «Днепра» Мишулы счет был снова равный. Но в Одессу снова проснулась дальняя артиллерия: третья дальняя попытка от Щепкина и два подряд трехочковых от Мартина снова отдалили одесситов в счете. Однако в концовке периода днепряне усилиями своих лидеров все же догнали и даже опередили хозяев паркета. В общем же команды реализовали 10 дальних попыток за первую десятиминутку - 25:26.

Во втором периоде «Одесса» опять со старта вышла вперед в счете благодаря удачным действиям Пустозвонова, и снова была перестрелка трехочковыми, что чрезвычайно радовало зрителей в УСК Одесса. А по итогам четверти ни одна из команд так и не смогла оформить весомую заявку на победу - 49:52 в пользу гостей. Также было реализовано уже 18 дальних попыток на две команды.

Третий период начался с очередной точной дальней попытки, на этот раз от центрового «Одессы» - Романа Новикова, который сразу же сравнял счет в игре.

Днепряне ответили двумя с фолом от Тимофеенко, однако в следующей атаке все тот же Новиков попал еще одну дальнюю попытку и снова сравнял счет на табло в УСК Одесса. После этого перестрелка дальними бросками не остановилась: продолжили попадать Мишула, Щепкин и Тимофеенко. Лишь под конец третьей десятиминутки результативность обеих команд несколько снизилась.

В четвертом периоде одесситы все же сумели не только сравнять счет, но и выйти вперед. А после удаления Мишулы с площадки и вообще развить свое преимущество и довести игру до победы! 1: 1 - все решится в Днепре.

Суперлига. Плей-офф. второй матч

Одесса, УСК Одесса

БК «Одесса» - БК «Днепр» - 101: 93 (25:26, 24:26, 23:23, 29:18)


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP