В Одессе открылась документальная выставка известной художницы-авангардистки Сони Делоне

В Одессе открылась документальная выставка известной художницы-авангардистки Сони Делоне

 

27 марта в галерее современного искусства Invogue Art (ул. Екатерининская, 25) в Одессе открылась документальная выставка «Соня Делоне: в поисках идентичности».

Соня Делоне — одесситка еврейского происхождения, в раннем возрасте уехала из Украины в Санкт-Петербург, а затем в Париж. Делоне — первая и единственная художница, которой была прижизненно организована выставка в Лувре.

     

«Проект рассказывает о достижениях известной одесситки, а также о ее вкладе в мировое искусство. О том, кем Соня Делоне себя считала, в какую страну хлынул ее душа. Гости выставки смогут подумать над тем, какое значение для ее творчества оказало Украины и, в частности, Одесса», — рассказывают организаторы.

Экспозиция основана на фактах о жизни и творчестве художницы с акцентом на художественный вклад в историю искусства, который она сделала вместе со своим мужем Робером Делоне.  Одесситам и гостям галереи предлагают посмотреть на города, в которых жила Соня Делоне, сквозь призму ее восприятия: на Одессу, Санкт-Петербург, Париж, Мадрид и другие города мира, которыми вдохновлялась художница.

   

Также на выставке можно увидеть винтажные плакаты с выставок художницы, принты ее произведений, редкие книги, включая ее автобиографию и фотографии начала ХХ века. Часть материалом была предоставлены Центральным государственным кинофотофоноархивом Украины им. Пшеничного.

         

Время работы галереи: с 11:00 до 20:00 ежедневно. Выставка продлится до 15 апреля, выход свободный. 

  




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

События Одесса, Одесса события, Литература, Арт, История, Кино, Мнение, Музыка, Театр, Интервью, Переселенцы Одесса, Афиша Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Новости Одессы, одесские новости

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP