Одесский путешественник покорил вулкан-шеститысячник Чимборасо в Эквадоре

  • 27.03.2019, 16:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесский путешественник покорил вулкан-шеститысячник Чимборасо в Эквадоре

Одесский путешественник Руслан Верин успевает не только накатывать километраж на своем велосипеде по центральной Америке, но и покоряет высокогорные маршруты. Так, он решил совершить восхождение на вулкан Чимборасо в Эквадоре высотой 6310 метров.

Подняться на вершину самой верхней точки Эквадора одесситу удалось со второго раза. В первой попытке группа остановилась на отметке около 5200 метров – горная болезнь свалила одну из участниц восхождения. Во второй раз Руслан Верин решил идти только вдвоем с гидом. Постепенно удалось перешагнуть отметку в 6000 метров.

«Мне было радостно и гордо за преодоление отметки 6000. А ведь все вокруг знают, что 6000 это уже не шутка. Ну ведь смешно. Что такое 6000? Для меня 6000 и для кого-то другого - это разные вещи. И я, накрутив себя общественным мнением, вдруг ощутил усталость, что аж готов был рухнуть», - поделился впечатлениями Руслан Верин.  

Последние несколько сотен метров путешественник преодолевал на характере, стараясь во что бы то ни стало добраться до вершины.

«Единственное что меня сейчас двигало - это характер. Я даже начал ползти на четвереньках. Спина уже устала и я не мог выровняться. Но этот же характер не позволял попросить хоть одну палку у гида. И ползти пришлось быстро, чтоб гид не увидел, как я устал и не повернул назад - ведь пока канат не тормозит его, он не оборачивается», - отмечает путешественник.

Поднявшись на вершину Руслан Верин с гидом не стали сразу же спускаться, а провели полтора часа на пике. Одессит даже пытался запустить дрон, чтобы снять видео о вулкане, но из-за другой плотности воздуха на высоте он лишь ненадолго оторвался от земли и спикировал вниз, успев сделать пару фото. После этого вместе с гидом они отправились на спуск.  

«Я провел на этой высоте полтора часа и дышалось нормально. Даже и не подумал о кислороде. Теперь, если кто-то будет идти на похожую высоту - я не буду давать советы, так как я не знаю, что такое горная болезнь и что такое нехватка кислорода», - делится Руслан Верин.

Отметим, что одессит выехал из Мексики и проехал уже Белиз, Гватемалу, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа и Коста-Рику, Панаму, Колумбию и путешествует по Эквадору. Уже в апреле он должен будет вернуться в Украину.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP