Подкуп избирателей в Одесской области: более десяти участников, задержанных нет

  • 25.03.2019, 16:31,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Подкуп избирателей в Одесской области: более десяти участников, задержанных нет

По состоянию на 25 марта никто из причастных к организации сети подкупа избирателей не задержан, однако деятельность преступников прекращена. Об этом стало известно в ходе совместного брифинга глав Нацполиции, СБУ и Прокуратуры Одесской области.

Как сообщалось ранее, преступная группировка была разоблачена накануне. Правоохранители установили, что в отделении «Приватбанка» в Подольске, осуществляется хранение и распределении средств для подкупа избирателей, наблюдателей и членом комиссий. Всего в отделении хранилось более 1,3 млн гривен в гривнах и долларах.  

Правоохранители отмечают, что преступниками были старательно продуманы их действия: место хранение средств (банк), большое количество участников, наличие «безопасных» адресов, на которые можно было вывезти средства и документы.

«Мы видим, насколько продумано то, где хранились деньги, как велись разговоры, как вопросы обговаривались. На данный момент деятельность этой группы прекращена, я хочу всех, вместе с моими коллегами, призвать к честным, прозрачным выборам», — отметил главный прокурор Одесской области Олег Жученко

На данный момент организатор преступной схемы скрывается от правоохранителей.

«Все личности, причастные к правонарушению, сейчас устанавливаются. Было задействовано не менее 10 человек. Особа, которая проводила беседы (ред. — с подельниками, участниками сети) сейчас не задержана. Как мы видим, ему сразу было сообщено о подозрении, он сразу начал скрываться. Но я гарантирую, что его местонахождение будет установлено», — отметил Жученко.

Также Жученко заявил, что кроме подкупа избирателей «сетка» также занималась дискредитацией других кандидатов на выборах.

На данный момент доказательная база в виде наличных средств, личных переписок и телефонных разговоров преступников уже собрана правоохранителями. Расследование продолжается.

«Что касается документирования, то был проведен значительный объем работы, была собрана очень серьезная доказательная база. Теперь осталось провести допросы и продолжать расследование, чтобы его итог был позитивным», — рассказал начальник СБУ в Одесской области Александр Довженко.

В свою очередь глава Нацполиции области Дмитрий Головин отметил, что по состоянию на 25 марта правоохранители получили уже более 200 сообщений о нарушениях избирательного законодательства, из них сведения о 17 внесены в ЕРДР, а 13 — рассмотрены судом. Речь идет об изготовлении или распространении напечатанных с нарушениями агитматериалов, нарушении порядка размещения политрекламы, хулиганстве, и прочих правонарушениях. Правоохранители продолжают мониторить ситуацию.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP