Баскетбол: «Одесса» завершила регулярный чемпионат победой над МБК «Николаев» 

Баскетбол: «Одесса» завершила регулярный чемпионат победой над МБК «Николаев» 

При поддержке одесских болельщиков БК «Одесса» смогла поставить яркую точку в регулярном чемпионате, обыграв на выезде МБК Николаев. Перед заключительным матчем регулярного чемпионата, вопрос об итоговом месте БК «Одесса» в турнирной таблице оставался открытым. Непонятная ситуация в верхней части турнирной таблицы добавляла интриги. Было совершенно непонятно, кто станет соперником нашей команды в четвертьфинале плей-офф. Тем не менее, задачу побеждать Николаев никто не отменял. И в гости к соседям одесситы поехали именно с этой целью.

Подопечные Олега Юшкина удачно начали поединок. Бомбардировка кольца хозяев трехочковыми от Макса Пустозвонова и Девина Мартина позволила БК «Одесса» уйти в отрыв. Однако стоит отметить, что наши игроки исправно забивали свободные броски. А когда Николаев наладил игру в защите, изменился и ход встречи. Счет сравнялся уже в первой четверти, и практически всю вторую десятиминутку команды шли ноздря в ноздрю. Лишь на финише хозяева все-таки смогли оторваться на расстояние одного попадания издали – 40:37.

Изменить ситуацию для «Одессы» могла максимальная концентрация и надежная игра в защите. В третьей четверти наши игроки продемонстрировали и то, и другое. Позволив Николаеву набрать лишь 13 очков, гости забросили 20, получив 4 очка форы перед заключительным отрезком.

Мощный данк Александра Беликова с передачи Эрнесто Ткачука в дебюте четвертой четверти упрочил позиции нашей команды. Но более всех в этой встрече старался Девин Мартин. Американский защитник был просто неудержим на периметре. Это едва не привело к травме игрока, когда на Девина налетел Кит Омоэра, зацепив голову нашего легионера. К счастью, все обошлось, и Мартин продолжил «поливать» из-за дуги, оформив двузначное преимущество одесситов.

Николаев не сдавался, сократил отставание в счете. И в этот момент функции лидера взял на себя Роман Новиков. Его 5 очков подряд отправили команды на тайм-аут от Виталия Черния. Но все же очередной камбэк николаевцев в планы ОДЕССЫ не входил. До финальной сирены гости не позволили никому усомниться в своем преимуществе, доведя поединок до уверенной победы – 67:82, которая позволила БК ОДЕССА закрепиться на шестой строчке турнирной таблицы.

Итоги игры: МБК «Николаев» – БК «Одесса» 67:82 (20:20, 20:17, 13:20, 14:25)

Следующим соперником БК «Одесса» "Днепр". Игра состоится во вторник, 27 марта, в Днепре. Вторая игра состоится в Одессе 30 марта. При необходимости третий матч четвертьфинала будет сыгран в Днепре 2 апреля.



Источник 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP