В Одесской области открыли четвертое отделение экстренной помощи с телемедициной

  • 23.03.2019, 02:13,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Одесской области открыли четвертое отделение экстренной помощи с телемедициной

В Балтской центральной районной больницы начало свою работу отделение неотложной помощи (еmergency department) с кабинетом телемедицины. Это четвертое такое отделение на территории Одесской области.

  

«Первое отделение мы в свое время открыли в Окнах. Именно тогда Президент Петр Порошенко дал старт реформе сельской медицины. За это время имеем положительные отзывы от врачей и пациентов по поводу телемедицины и работы еmergency department», - подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

 

На обустройство еmergency department направили почти 3,8 млн гривен. Из них 2,5 - из областного бюджета (на приобретение цифрового рентген-аппарата), остальные - из местного (на ремонт помещения, мебели и оборудования). Поэтому в отделении есть кабинет ультразвуковой диагностики, малая операционная, осмотровая, комнаты для медперсонала.

В кабинете телемедицины установлено и работает необходимое оборудование, чтобы в случае необходимости предоставить консультацию врачам первички или проконсультироваться с ведущими специалистами из Одессы.

В случае необходимости медицинскую помощь в отделении смогут получить не только жители Балтского района, который является центром госпитального округа, но и жители Кодымского, Любашевского и Савранского районов. При этом, вскоре подобные еmergency department будут открыты и там.

Во время общения с медперсоналом и пациентами Максим Степанов сообщил, что Одесская область участвует в пилотном проекте по реформе экстренной медицинской помощи.

 

«В результате проекта мы приобретем 130 автомобилей скорой и обновим парк. И пять автомобилей должны передать для Балтского, Кодымского и Савранского районов», - отметил он.

После этого председатель ОГА Максим Степанов передал шесть мобильно-диагностических комплексов для учреждений первичного звена Балтского района. Таким образом, ФАПы и амбулатории на основе проведенных обследований смогут координировать установления точного диагноза на месте.  

Отметим, на базе Балтского ЦРБ также функционирует реперфузионный центр, который обслуживает 8 северных районов. За 2018 год его врачи спасли 320 пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Напомним, еmergency department вместе с телемедициной сейчас работают в Маяках, Окнах и Болграде.

      


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP