Сокращения врачей при закрытии одесской кардиологической больницы не будет — Главврач ГКБ №5

  • 19.03.2019, 20:10,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Сокращения врачей при закрытии одесской кардиологической больницы не будет — Главврач ГКБ №5

Слияние одесских больниц №3 и №5 предусмотрено медицинской реформой, которая проходит по всей стране, и не подразумевает полного сокращения врачей кардиологической больницы. Такое заявление сделала Алла Прохорова, главный врач одесской ГКБ №5, к которой будет в будущем будет присоединена кардиологическая больница.

«В рамках реформирования здравоохранения, которое проводится повсеместно в Украине, в Одессе определены несколько больниц: больница планового лечения, больницы интенсивного лечения первого и второго порядка. 5-я больница в дальнейшем предусматривает развитие как больница планового лечения, поскольку имеет необходимые набор помещений, отделений и вписывается в рамки условий реформирования. 3-я больница — однопрофильная, где оказывается помощь только кардиологическим больным, там не предусматривается оказание специализированной помощи, консультаций других специалистов. Там нет соответствующих условий для выполнения требований, которые бы позволили клинике получить лицензию и заключить договор с НСЗУ, а значит и получать оплату за пациентов, пролеченных в больнице. Ведь больной, имеющий проблемы с сердечно-сосудистой системой, нередко имеет и букет осложнений. 5-я больница может предоставить услуги всех консультантов, необходимое обследование нейрофизиологическое, клиническое в лаборатории и так далее. Поэтому было предусмотрено соединить эти больницы, дать новую жизнь кардиологической клинике, которая имеет большую и значимую историю», — объяснила главный врач одесской ГКБ №5 Алла Прохорова.

Как сообщалось ранее, сотрудники ГКБ №3 обеспокоены сложившейся ситуацией: они не только боятся лишиться рабочих мест, но и уверены, что в случае закрытия больницы лечить пациентов с кардиологическими проблемами станет просто негде.

По словам Аллы Прохоровой, сокращение сотрудников действительно предусмотрено, но лечащих врачей оно не коснется.

«Реогранизация путем присоединения предполагает определенный этап, который мы должны пройти, соблюдая все юридическое нормы. Был издан приказ департамента на основании решения Одесского городского совета, согласо которому мы и проводим все мероприятия. Мы направили письмо в профсоюзный комитет, в котором определили, что изменяется форма работы и труда сотрудников и возможно сокращение сотрудников. Также они были письменно ознакомлены, получили уведомления. Те сотрудники, которые не будут сокращены, будут трудоустроены в ГКБ №5. Если говорить по факту: коснется это только административно-управленческого персонала (главный врач, его заместители, главная медицинская сестра и другие специалисты, в том числе по охране труда, метролог, юрист и так далее). В то же время, как мы уже посмотрели, юрист, например, в третьей больнице есть, а в пятой его нет, значит штатная должность юриста остается. Сегодня сотрудников уже ознакомили с проектом нового штатного расписания, это была наша третья встреча», — добавила Прохорова.

Предполагается, что на первом этаже ГКБ №3 на Лидерсовском бульваре разместится диспансерно-амбулаторное отделение для больных всего города, куда они будут поступать для проведения диагностик, стресс-тестов, плановой коронографии и стентирования.

«Комплекс, оказывающий кардиологическую помощь одесситам, продолжит работать в помещениях на Лидерсовском бульваре. Планируется улучшить условия пребывания пациентов в учреждении и провести закупки современного медицинского оборудования. Также здесь будет создано амбулаторно-диспансерное кардиологическое отделение для жителей всего города, куда в плановом порядке будут поступать больные для проведения диагностики, коронарографии и стентирования. Реорганизация позволит создать в Одессе единый комплекс амбулаторно-стационарной помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, что позволит улучшить ключевые показатели состояния здоровья населения и повысить эффективность лечения сердечно-сосудистой патологии», — сообщили в пресс-службе мэрии. 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP