Баскетбол. «Одесса» впервые в сезоне обыграла «Черкасские мавпы»

Баскетбол. «Одесса» впервые в сезоне обыграла «Черкасские мавпы»

Одесса принимала «Черкасских мавп» в последнем перенесенном матче регулярного чемпионата Суперлиги.

Команды провели очень результативную первую четверть. Оба коллектива атаковали с высоким процентом, а игра проходила в солидном темпе. Первая четверть завершилась со счетом 29:27 в пользу одесситов, у которых, как и гостей, удачно к игре вошли игроки скамейки.

Во второй десятиминутке команды немного сбавили обороты в нападении, а хозяевам удалось сохранить преимущество перед большим перерывом. Команда Олега Юшкина выиграла первую половину «+4», а в составе одесситов стоит отметить Шелякова, удачно вошел в игру со скамейки, набрав 15 очков. У «Черкасских мавп» в краске плодотворно работал Коукли, который принес своей команде 14 очков к большому перерыву.

Ключевым отрезком третьей четверти стал рывок «Черкасских мавп» под занавес десятиминутки, благодаря которому команда Максима Михельсона не только догнала соперника, но и вышла в лидеры перед заключительным отрезком игры. Очень своевременными для гостей стали два точных дальних в исполнении Чумакова, которые добавили уверенности гостям в нападении.

Но последнее слово в этом матче было за хозяевами, причем решалась судьба поединка, как и в предыдущем матче, на последней минуте. В решающие две минуты игры команды входили при равном счете, а заключительную начинали с «+1» для хозяев после одного точного штрафного от Пустозвонова. В ключевом владении Мэйси взял игру на себя, но Отверченко обокрал американца, убежал в быстрый отрыв и не сумел вывести свою команду вперед - лей-ап снайпера гостей оказался неточным. Мэйси исправился за ошибку, причем как исправился! Американец уже в следующем нападении реализовал трехочковый бросок, который решил судьбу этого матча.

Одесса получила 4 очка преимущества за 40 секунд до конца, «мавпы» попытались сравнять счет, но времени чемпионам Украины в этот раз не хватило. Одесситы удержали преимущество и, пропустив в последней четверти всего 11 очков, впервые в сезоне победили «Черкасские мавпы» - 88:85.

Таким образом команда Олега Юшкина обходит в турнирной таблице команду Максима Михельсона и выходит на 6 место в турнирной таблице, опережая «мавп» на одну победу.

В рамках заключительной недели регулярного чемпионата Суперлиги Одесса сыграет на выезде против «Запорожья» и «Николаева», а «мавпы» дома примут «Политехник» и «Днепр».

«Одесса» - «Черкасские мавпы» 88:85 (29:27, 21:19, 21:28, 17:11)

«Одесса»: Мэйси 20 + 9 подборов + 7 передач + 3 перехвата, Пустозвонов 17 + 3 подбора + 2 передачи, Пирс 8, Хелманис 7, Беликов 6 - старт, Шеляков 21 + 7 подборов, Щепкин 9, Ткачук 0, Новиков 0

«Черкасские мавпы»: Коукли 19 + 9 подборов, Отверченко 15 + 4 передачи + 3 перехвата, Кольченко 14 + 3 передачи + Липовцев 6, Бояркин 3 - старт, Чумаков 10 + 4 подбора, Никс 7, Янг 7 + 5 передач - 6 потерь, Ткаченко 4, Воевода 0




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP