Омбудсмен Украины: Я обеспокоена состоянием здоровья раненых военнопленных моряков

  • 13.03.2019, 16:34,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Омбудсмен Украины: Я обеспокоена состоянием здоровья раненых военнопленных моряков

Уполномоченная ВРУ по правам человека Людмила Денисова получила ответы на обращения с вопросами о состоянии здоровья раненных во время захвата судов украинских моряков. Правда, ответы Советника Президента РФ Михаила Федотова не показались ей убедительными. Об этом омбудсмен сообщила на своей странице в Facebook.

«Получила ответ на два своих обращения к Советнику Президента РФ, председателю совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову. В своем письме он уверяет, что двое раненых военнопленных Андрей Эйдер и Андрей Артеменко прошли медицинское обследование в больнице, где им также были предоставлены консультации врачей-специалистов. Состояние ребят оценивается как якобы удовлетворительное. Раз никаких официально подтвержденных медицинских заключений не было предоставлено», — написала Денисова.

Кроме того, по словам Федотова, моряку Василию Сороке было рекомендовано оперативное лечение, однако проведение операции затягивается по непонятным причинам.

«Между тем, Василий находится в критическом состоянии, ведь улучшение самочувствия невозможно без оказания медицинской помощи», — отметила омбудсмен.

Напомним, ранее все 24 моряка, включая раненных, были помещены в Московское СИЗО Лефортово из «Матросской тишины», где была возможность получать медпомощь.

«В письме сказано, что трем раненым морякам предоставляется нужная квалифицированная медицинская помощь в стенах Лефортово. Но там нет никаких условий для лечения. Также, меня пытаются заверить, что морякам не нужна срочная госпитализация, в отношении которой были неоднократные обращения», — добавила Денисова.

Между тем ООН признала украинских моряков военнопленными и отметила, что РФ продолжает действовать вопреки международному гуманитарному праву.

«В Управлении Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека также подтверждают, что члены экипажей украинских судов, задержаны властями Российской Федерации в Керченском проливе 25 ноября 2018, могут считаться военнопленными и находиться под защитой согласно Третьей Женевской конвенции. Я обеспокоена состоянием здоровья раненых военнопленных моряков, ведь ответ на мои запросы пришла, а вопросов стало еще больше», — написала омбудсмен


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP