Баскетбол. «Одесса» в финальном матче Кубка Украины уступила «Днепру»

Баскетбол. «Одесса» в финальном матче Кубка Украины уступила «Днепру»

БК «Днепр» - БК «Одесса» - 74:69 (16:18, 17:26, 20:9, 21:16)

Несмотря на проявленный характер, «Одесса» уступила Днепру в домашнем для соперника финале Кубка Украины.

Начало матча в Днепре против хозяев Финала Четырех было для одесситов ожидаемо непростым. Но, справившись со стартовым волнением, «Одесса» нашла свой бросок. Брюс Мэйси и Алексей Щепкин задали тон атакам команды, а поддержали почин большие игроки — Роман Новиков и Андрей Шеляков. Игра была равной. Икс-фактором в составе «львов» стал именно Мэйси, который набрал половину командных очков в первой четверти, позволив «Одессе» завершить этот отрезок в статусе лидера — 18:16.

Разумеется, «Днепр» хотел как можно быстрее снять все вопросы о победителе финала. Но одесситы не смотря на отсутствие из-за травмы капитана Александра Беликов, наши парни достойно держали удар. Олег Юшкин старался использовать максимально широкую ротацию, чтобы создавать давление на всех участках площадки. И благодаря отменной игре Романа Новикова «Одесса»  начала постепенно наращивать отрыв. А очередной дальний от Макса Пустозвонова установил разницу в счете на отметке «+11», отправив команды на тайм-аут от Дениса Журавлева. «Одесса» безукоризненно отработала последние минуты первой половины в обороне и удержала гандикап — 44:33.

После перерыва «Днепр» стал играть максимально агрессивно, и это не могло не сказаться на счете. Одесситы старались удерживать преимущество, но под огромным давлением делать это становилось все сложнее и сложнее. Хозяева уверенно выиграли третью четверть, но в итоге судьба матча должна была решиться в заключительном отрезке, который командам предстояло начать с равного счета — 53:53.

Начало четвертой четверти стало тяжелым для «Одессы». Уже потеряв к этому моменту Хелманиса из-за перебора фолов, одесситы пропустили рывок от соперника, что вынудило Олега Юшкина брать тайм-аут. Когда «Днепр» ушел в отрыв на 13 баллов, казалось, что интрига в этой встрече приказала долго жить. Но игроки вновь проявили характер, и усилиями Мэйси и Пустозвонова разница была сокращена до 3 пунктов меньше чем за две минуты до финальной сирены. Увы, этого оказалось мало, чтобы изменить ход поединка. «Днепр» сумел удержать преимущество и отстоял звание обладателя Кубка страны — 74:69.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP