Теннис. Свитолина с боями прошла в третий круг на турнире в Индиан-Уэллс

Теннис. Свитолина с боями прошла в третий круг на турнире в Индиан-Уэллс

В субботу, 9 марта, первая ракетка Украины Элина Свитолина (№6 WTA) на престижном турнире серии Premier Mandatory в Индиан-Уэллс выиграла поединок второго круга у американки Софии Кенин (№33 WTA) - 3:6, 7:6, 6:2.

Таким образом, 24-летняя одесситка смогла пробиться в третий круг соревнований. В прошлом году Элина дошла до третьей стадии, где уступила испанке Карле Суарес-Наварро. Таким образом, Свитолина  уже смогла защитить 65 очков, заработанных в 2018 году.

Лучший результат у Свитолиной на турнире в 2015 и 2017, тогда она вышла в 1/8 финала.

Первый сет

С самого начала американка захватила инициативу и сходу повела 2:0. Элине удалось на время включиться в игру и даже сравнять счет - 2:2, но игра оставляла желать лучшего, почти все розыгрыши оставались за Кенин. Она вновь спокойно сделала брейк и довела сет до уверенной победы 6:3. Даже выход трненера Эндрю Беттлса не помог Свитолиной, она явно выглядела растерянной и не понимала, что ей делать.

Второй сет

Свитолина более решительно начала вторую партию, и американке не удалось оторваться, как это она сделала в первом сете. Элина чуть увереннее подавала и это давало возможность держать свою подачу. Но на чужой подаче украинка все также легко отдавала геймы. Так длилось до 7 гейма. На подаче Свитолиной разыгрался настоящий триллер. В гейме, который длился 10 минут у американки российского происхождения было 4 брейк-поинта, дважды Свитолина делала двойные ошибки, но все же смогла взять подачу и повести 4:3.

В следующем гейме Свитолина захватила инициативу и повела 30:0, но американка взяла три розыгрыша подряд и вышла вперед 40:30, однако украинке удалось все же заработать брейк-поинты и затянуть гейм на чужой подаче, чего не удавалось с начала первого сета. Но ошибки в решающие моменты не позволили одесситке взять подачу соперницы.

Свою следующую подачу Свитолина берет довольно легко, потом соперницы спокойно берут свои, а в 12 гейме Свитолина имела шанс закончить сет, имея сетбол, но Кенин сумела защитить подачу.

Тай-брейк начался ровно до счета 3:3 обе брали свои подача, потом Элине удалось сделать мини-брейк и повести 4:3. При счете 5:3 Кенин возвращает его, но тут же допускает ошибку и Свитолина получает два сетбола. Первый Кенин отыгрывает блестящим укороченным, но уже на своей подаче Элине удается выиграть сет - 7:6 (7:5).

Если первый сет длился чуть более 30 минут, то вторую партию девушки играли уже больше часа.

Третий сет

С самого начала сета Свитолина показала, что она адаптировалась и к холодной погоде и к игре соперницы. Уже в третьем гейме она взяла подачу соперницы, причем сделала это под ноль. В пятом гейме еще и один брейк и за 20 минут счет стал уже 4:1 в пользу 24-летней украинки. Но Элина решила сама внести интригу в матч, и вместо того, чтобы взять свою подачу и добить опустошенную соперницу, отдала свою подачу, а в след за ней и еще один гейм - 4:3. Оставался уже один и брейк и нужно было продолжать борьбу. Элина удалось с боями взять свою подачу и повести 5:3. В следующем гейме Свитолина повела 30:0, но просто так американка не хотела покидать корты. В этом гейме добраться до матчболов не удалось.

При счете 5:4 Свитолина вышла подавать на матч. Получилось все очень просто и уверенно. Гейм под ноль, а вместе с ним и матч. Матч длился 2 часа 21 минуту. Свитолина сделала 6 эйсов и допустила 5 двойных ошибок. У Кенин 1 эйс и 4 двойные ошибки. В третьем круге Свитолина сыграет с Дарьей Гавриловой, которая без проблем переиграла румынку Михаэлу Бузарнеску - 6:2, 6:2.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP