«Шахтер» в Одессе вырвал победу у «Черноморца»

«Шахтер» в Одессе вырвал победу у «Черноморца»

Выходя на матч с «Черноморцем» футболисты «Шахтера» уже знали о том, что киевское «Динамо» выиграло в Чернигове. Поэтому терять очки здесь подопечные Паулу Фонсеки не имели права. Интересно, что наставник гостей выставил абсолютно тот же стартовый состав, который был в недавнем домашнем поединке с «Александрией» и с первых минут лидеры чемпионата большими силами пошли вперед. 

Уже на третьей минуте после розыгрыша штрафного на острие атаки оказались центральные защитники Сергей Кривцов и Давид Хочолава, но ни один из них не смог дотянуться до мяча и подправить его в ворота. Вскоре Виктор Коваленко продемонстрировал индивидуальное мастерство и войдя в штрафную площадку хозяев поля сильно пробил по воротам - Сергей Литовченко контролировал ситуацию и отбил мяч. А на 15-й минуте дончане заработали право на перспективный штрафной удар, однако Алан Патрик нанес удар выше перекладины. 

 Одесситы с самого начала игры старались действовать жестко против лидеров «Шахтера» и в одном из эпизодов на 20-й минуте Андрей Мищенко достаточно грубо встретил Марлоса. Почти минуту доктор гостей оказывал ему помощь, благодаря чему бразильский футболист все же сумел продолжить игру.

Именно после этого случая острых моментов у ворот хозяев поля заметно поубавилось. Игроки «Шахтера» хоть и продолжали больше владеть мячом, но практически перестали наносить удары. Более того на 33-й минуте уже «Черноморцу» удалась быстрая контратака, завершал которую несильным, но достаточно коварным ударом Виталий Гошкодеря. Пришлось Андрею Пятову в броске выручать свою команду. 

Только на 41-й минуте Мораес наконец-то отважился на удар по воротам одесситов с дальней дистанции, однако мяч полетел далеко от ворот. Концовка первого тайма прошла в обоюдных быстрых атаках, но они ни к чему не привели. Так и не забив команды отправились отдыхать.   

После перерыва горняки продолжали владеть преимуществом, однако нанеся пару ударов головой в исполнении Тайсона и Тараса Степаненко (оба раза мяч пролетел выше перекладины), снова перестали бить по воротам. Видя такую ситуацию, главный тренер «Шахтера» на 60-й минуте выпустил на поле вместо Алана Патрика недавнего новичка команды Манора Соломона. И именно с его появлением гости стали действовать намного острее. Сперва сам Соломон на 63-й минуте из полукруга перед штрафной площади одесситов пробил рядом со штангой. А затем он сделал передачу на Тайсона и трое футболистов «Шахтера» выбежали на ворота «Черноморца». Тайсон делал передачу на Марлоса, но мяч перехватил Мораес и пробил по воротам, где находился уже Александр Голиков. Буквально с линии ворот игрок хозяев поля вынес мяч в поле. 

А вот замена у «Черноморца» привела к пропущенному голу. Вышедший на газон новобранец одесситов исландский легионер Арни Вильхамссон на 75-й минуте откровенно сбил в своей штрафной площади Сергея Болбата и арбитр матча Игорь Пасхал из Херсона назначил пенальти. К мячу подошел Марлос, который в прошлом туре не реализовал одиннадцатиметровый в ворота «Александрии». Однако на этот раз бразильский украинец пробил сильно и точно. И хотя Сергей Литовченко угадал направление удара, такие мячи, как говорят, не берутся. 

В концовке матча «Шахтер» больше думал о том, чтобы удержать победный для себя счет и на обострение уже не шел. «Черноморец», конечно же, хотел уйти от поражения, но одного желания оказалось недостаточно. Отметим, что уже в компенсированное время на поле у гостей после длительного отсутствия, вызванного травмой, вышел Фернандо, который очень неплохо провел первую часть чемпионата страны до своего повреждения. 

Вот так, с серьезными трудностями горняки все-таки взяли три очка и сохранили прежним свой отрыв от киевских динамовцев. 

  Украинская Премьер-лига. 20-й тур.
«Черноморец» - «Шахтер» - 0:1
Голы: Ромеро Марлос (76, с пенальти)
Предупреждения: Дмитрий Рыжук (42), Сергей Литовченко (53), Владимир Аржанов (59) - Сергей Кривцов (65), Ромеро Марлос (92)
«Черноморец»: Сергей Литовченко, Дмитрий Рыжук, Глеб Грачев, Андрей Мищенко, Николай Мусолитин (Владислав Хамелюк, 49), Артем Чорний (Арни Вильхамссон, 70), Виталий Гошкодеря, Владимир Танчик, Евгений Морозенко, Aлександр Голиков (Василий Павлов, 92), Владимир Аржанов
«Шахтер»: Андрей Пятов, Сергей Болбат, Сергей Кривцов, Хочолава Давид, Исмаили, Тарас Степаненко, Алан Патрик (Соломон, 60), Тайсон, Ромеро Марлос (Фернандо, 93), Виктор Коваленко (Максим Малышев, 85), Жуниор Мораес
Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)
Стадион «Черноморец» (Одесса)




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP