Баскетбол. «Химик» уступил дома «Днепру»

Баскетбол. «Химик» уступил дома «Днепру»

В центральном матче игровой недели лидер Суперлиги «Химик» принимал вторую команду сезона «Днепр».

Три из трех трехочковых на старте игры позволили «Химику» завладеть преимуществом на экваторе стартовой десятиминутки. Но после медиа тайм-аута Днепр перехватил инициативу. Команда Дениса Журавлева активно атаковала и закрыла сопернику пространство на дуге и включила свою дальнюю артиллерию в ответ.

Как результат, вторую четверть с преимуществом в 4 очка начинали гости, у которых очень классно работали игроки без мяча. И «Днепр» сохранил 5 очков преимущества перед большим перерывом.

Третью четверть можно разделить на две части. Сначала «Химик» сделал мощный рывок 12:2, но еще в середине десятиминутки «Днепр» вернул себе лидерство. Команда Журавлева остановила соперника и наладила игровые схемы, которые срабатывали до большого перерыва. Трехочковые Ревзина и Тимофеенко вернули уверенность гостям, а бигмены «Днепра» добавили давления в трехсекундной зоне и, как результат, гости выиграли четверть и имели 7 очков преимущества перед заключительной игровым отрезком.

Очень важной потерей для Химика стал второй технический фол главному тренеру Виталию Степановскому, который оставил игру в середине третьей четверти, поэтому решающий отрезок команды проводили без руководителя.

Доминирование Фесенко позволило гостям впервые в этом матче получить двухзначное преимущество на старте заключительной четверти. Но «Химик», в составе которого свои далеко не лучшие матчи проводили американские лидеры Эдвин и Джонс, сумел выровнять положение. Благодаря лидерской игре Павлова, который в  заключительной четверти набрал 9 очков, южненцы сделали рывок и сократили отставание до одного очка. За этот игровой отрезок у «Днепра» нафолить успел Закурдаев, а пятый фол Тимофеенко не только стал последним для лидера гостей, но и поставил под угрозу победу «Днепра».

Сидоров, заработавший на себе фол в центре площадки, за «-1» для его команды пошел пробивать два штрафных, но обе попытки с линии не реализовал. Произошло это за 9 секунд до конца матча. Фесенко снял мяч на своем щите, не позволив сопернику сделать еще один бросок на победу.

«Днепр» на выезде победил «Химик» со счетом 76:75, сравняв счет в сезонной серии и сравнялся по количеству побед с южненцами. Теперь у обеих команд по 18 побед в 26 поединках, но по дополнительным показателям сейчас коллектив Дениса Журавлева обходит команду Виталия Степановского и выходит на первое место.

 Южный, СК Олимп

Химик - Днепр 75:76 (19:23, 21:22, 16:18, 19:13)

«Химик»: Эдвин 14 + 7 подборов + 4 передачи + 3 перехвата, Рябчук 5, Войналович, Павлов 28 + 10 подборов, Джонс 12 + 9 подборов - старт; Антипов, Марченко 8, Сидоров 8

«Днепр»: Мишула 10 + 6 передач, Закурдаев 10 + 6 подборов, Шундель 11 Тимофеенко 14 Кушниров 2 - старт; Ревзин 8 + 4 передач, Кожемякин, натяжкой 3 + 6 подборов, Глебов 2 + 4 подбора, Сизов 2 + 4 подбора, Фесенко 14 + 9 подборов




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP