В Одессе появился необычный театр «Стихия «Адрон»

В Одессе появился необычный театр «Стихия «Адрон»

Для многих, в век новых технологий и интернета, театр кажется пережитком прошлого. У современных молодых людей он ассоциируется со скучными классическими постановками или скучными нескончаемыми операми, где основная аудитория – люди преклонного возраста. Молодежи хочется чего-то нового и необычного.


Не так давно в Одессе появился театр необычного формата под названием «Стихия «Адрон», объединяющий в себе и поэзию, и театральное искусство. Это – спектакль, состоящий из рифмованных текстов, отличающихся, в первую очередь, подачей -  чёткой и мощной.


«Наш театр очень психологический и эмоциональный. Мы дарим людям эмоции - самые настоящие и искренние. Тема наших постановок всегда социальная. Никаких комедий!», - говорит режиссер и создатель театра Анастасия Карагенова.


Театру поэзии «Стихия «Адрон» уже исполнился год, и за это время было поставлено шесть спектаклей. Первое выступление - «11 ампер» - прошло в Одесской научной библиотеке им. М.С. Грушевского, за которым последовали и другие. Также ребята побывали на фестивале «Артзалежні» в Кировограде.

 

 


Создатель, режиссер и актер Театра поэзии – студентка Анастасия Карагенова. Она рассказала журналисту Zачем об идее создания такого проекта и его реализации.


«Идея создания театра пришла неожиданно. Я с самого детства любила поэзию: изучала биографии многих поэтов и читала их стихи. Я не понимала, как вот так пишут о своей боли… Я села и тоже решила попробовать что-то написать, но у меня ничего не получилось. Начала писать и, одновременно, ненавидеть то, что пишу и себя. Потом еще больше захотела забросить собственную писанину. Однако друзьям, которым я давала читать свои авторские стихи, они очень нравились, и они настаивали на том, чтоб я выкладывала их на всеобщее обозрение. Я так и поступила, и после получила много позитивных отзывов, - рассказывает Анастасия Карагенова. - Время шло, и я поступила в театральный на режиссуру. Долго взвешивала чему я принадлежу больше: поэзии или режиссуре. И вдруг пришла к мысли: а почему бы это не объединить?».

 


Пытаясь воплотить свою идею в реальность, Анастасия задумалась о подборе актеров-единомышленников.

«Я побывала на многих литературных вечерах, где познакомилась с разными людьми. Я написала некоторым из них, и они согласились», - рассказала Анастасия.


Однако, как рассказывает создатель театра, на данный момент с ней остались лишь 5 человек – те, кто полностью отдался этому проекту. В дальнейшем Анастасия планирует проводить набор новых актеров.


«Я учу ребят полностью отдаваться зрителю. Но и сама я не до конца могу отдаться как актёр, ибо на площадке все равно не могу выключить в себе режиссёра. Слежка за тем, как мои коллеги выполняют свою работу, все равно идёт», - делится эмоциями организатор.

 

 


На данный момент Анастасия с ребятами ставят «социальный проект», посвященный вредным привычкам среди молодежи – наркомании, алкоголизму и курению.


«В Украине за последние 5 лет, сильно возросла наркомания, особенно среди подростков. Большие цифры насчитываются среди тех, кому ещё не исполнилось 18 лет. Интерес и мода - вот, что ими руководит. Я против любых наркотиков. Я - за их истребление, а не за истребление людей», - говорит режиссер.


Показ проекта запланирован на 17 декабря и пройдет в Одесской научной библиотеке им. Грушевского.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Опрос

Как вы решаете свой квартирный вопрос:

Другие опросы...

Загрузка...

Топ публикации
TOP