Теннис. Свитолина в сумасшедшем матче проиграла в полуфинале турнира в Дубае

Теннис. Свитолина в сумасшедшем матче проиграла в полуфинале турнира в Дубае

Первая ракетка Украины Элина Свитолина (№6 WTA) проиграла битву за финал на хардовом турнире серии Премьер 5 в Дубае. В матче 1/2 финала 24-летняя одесситка уступила представительнице Швейцарии Белинде Бенчич (№45 WTA).

 

Дубай. Полуфинал

Элина Свитолина (Украина) – Белинда Бенчич (Швейцария) – 2:6, 6:3, 6:7(3)

 

Начиналось для Свитолиной все как в страшном кошмаре. Бенчич захватила инициативу, доминировала на приеме, а Элина абсолютно не понимала что делать и как побеждать. Мощная швейцарка словацкого происхождения первой начинала атаковать в розыгрышах и чаще всего выигрывала. Вторая подача Свитолина была полностью разбита, Бенчич атаковала с приема и позволила Элине выиграть только 1 очко из семи. Результат такого избиения был закономерен - быстрое поражение за 26 минут.

Начало второго сета не предвещало ничего хорошего, но после нескольких наставлений Эндрю Беттлса Свитолина заиграла намного активнее, начала принимать мячи ближе к задней линии, что немного удивило соперницу. Стоит отметить всего 10% выигранных мячей Белинды на первой подаче (1 из 10). Это настоящая дикость, увидеть что-то подобное в профессиональном матче малореально.

Не трудно догадаться, что теннисисткам было тяжело защищать свои подачи и ключевыми стали именно победы на своих геймах. Их больше оказалось у Свитолиной и украинка заслуженно сравняла счет в матче. Бенчич немного психовала, но видимо это помогало ей держаться в тонусе.

Третий сет обещал быть жарким. И было не совсем понятно, кто же окажется победителем. Первая часть партии прошла в равной борьбе, девушки забыли о проблемах на подаче и намного меньше рисковали. Первой удалось брейкнуть украинке. В седьмом и восьмом геймах она праздновала заслуженные победы и даже вышла подавать на матч. Но почему-то начала играть более пассивно, чем молниеносно воспользовалась соперница.  Два гейма подряд были проиграны Элиной под ноль, в третьем она на зубах вырвала путевку на тай-брейк, отыграв при этом 3 матчбола, но на этом все и закончилось. Бенчич была лучше в конце матча и заслуженно победила. Элина свой шанс утратила немного раньше.

Победная серия Свитолиной в Дубае прервалась, она составляла 12 матчей. С понедельника Элина сохранит шестое место в мировом рейтинге.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP