Из гибели 11-летней девочки в Мологе выводы не сделаны: установки лежачего полицейского возле школы пока ждать не стоит

  • 22.02.2019, 12:30,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Из гибели 11-летней девочки в Мологе выводы не сделаны: установки лежачего полицейского возле школы пока ждать не стоит

 

Установить лежачий полицейский у школы в селе Молога (Одесская область), где накануне произошла жуткая авария — автомобиль с прицепом сбил насмерть 11-летнюю девочку, в ближайшее время не выйдет. Об этом стало известно в ходе внеочередной сессии Одесского облсовета.

Депутат Ирина Ковалиш, представляющая данный округ, обратилась к голове облгосадминистрации Максиму Степанову с просьбой оказать помощь в том, чтобы сделать дорогу к школе безопасной не только в Мологе, но и во всей области.

«Я хотела бы обратиться в первую очередь к депутатскому корпусу: обратите внимание на то, насколько безопасны подъезды к медицинским учреждениями, школам, дошкольным учреждениям в ваших округах. Потому что на этой неделе в моем родном округе произошла страшная трагедия на пешеходном переходе сбили насмерть 11-летнюю девочку. К сожалению, установить там лежачие полицейские не представляется возможным — есть определенные сложности», — отметила Ковалиш.

В свою очередь Максим Степанов отметил, что дорога в селе Молога подчинена Службе автодорог Украины, поэтому ОГА может только разработать варианты решения проблемы. 

«Дело в том, что этот участок, о котором вы говорите, находится на трассе регионального значения и находится в подчинении «Службы автомобильных дорог». Но у нас есть программа в рамках дорожного фонда касательно обеспечения безопасности движения. Я прошу Олега Вариводу (ред. — глава облавтодора) и Светлану Шаталова (ред. — замглавы ОГА) проверить не только в этом участке, но и по всей области там, где проходят трассы, особенно там, где есть школы, что мы может сделать, какие подать предложения, чтобы сделать эти участки безопасными», — Максим Степанов.

Напомним, авария, унесшая жизнь маленькой девочки, стала последней каплей для местных жителей, которые годами добивались от чиновников установки возле школы лежачего полицейского. 19 февраля они вышли на акцию протеста, в результате которой на участке возле школы было начато патрулирование — ежедневно в первой половине дня за безопасностью движения на участке следят полицейские.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP