Одесский баскетболист о решающем матче сборной Украины: «Дома надо доказывать свою мощь»

Одесский баскетболист о решающем матче сборной Украины: «Дома надо доказывать свою мощь»

Капитан национальной сборной Украины, одессит Вячеслав Кравцов рассказал пресс-службе ФБУ о подготовке команды к кульминационным матчам в отборе на чемпионат мира-2019. Первый из них, матч с Черногорией, состоится в Киеве в ближайшую пятницу 22 февраля.


 - Напряжение растет, последний тур будет решающим. Первая тройка из группы выходит на чемпионат мира, к тому же первые две команды (Испания и Турция) уже решили задачу. Сейчас три команды (Латвия, Черногория, Украина) претендуют на одну путевку. Поэтому, судите сами - тур решающий, надо биться в каждом матче, все очень и очень серьезно.

- Играете дома, что может вам помочь преодолеть прочную Черногорию?

- Черногория усилилась по сравнению с предыдущим матчем (17 сентября в Черногории украинцы уступили хозяевам 84:90), но нам поможет поддержка трибун, стремление победить. Дома надо доказывать свою мощь.

- В чем сейчас сила сборной Украины? По сравнению с матчем в Черногории нет игроков НБА ...

- Состав у нас помолодел, добавились игроки, которые стремятся помочь сборной, показать себя. Поэтому за счет быстрого баскетбола попробуем максимально ускорить темп и перебегать Черногорию.

- В Никшиче немало проблем нашей команде создал Дублевич. Как с ним справиться?

- Дублевич игрок очень высокого класса. Это то же, что говорить о суперзвездах, которых все хотят сдержать, но они все равно набирают свои очки за счет своего класса. Конечно, есть тактические нюансы, которые мы будем внедрять, учитывая неудачи прошлого матча с ними. Попробуем что-то поменять, исправить, попробуем удивить их.

- Что все-таки помешало вам выиграть в Черногории в прошлый раз?

- Поймали кураж два ключевых игрока их сборной (Иванович и Дублевич). Сложно было их остановить, какую бы систему защиты мы не применяли. Они поймали прицел и их сложно уже было остановить.

- Не беспокоятся ли игроки сборной Украины, которые играли или под руководством Митровича или против его команды - что он их очень хорошо знает?

- Да, действительно, главный тренер соперника Звездан Митрович много лет проработал в Украине, хорошо знает практически каждого игрока нашей команды, их сильные и слабые места. Да и сам по себе он сильный тренер. Но опасаемся мы этого? Нет. Скаутинг у Митровича хороший, но нам остается только компенсировать его знания своей игрой.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP