Оболонский Диоген: в Киеве пенсионер три года живет в шалаше на дереве

  • 20.02.2019, 17:00,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Оболонский Диоген: в Киеве пенсионер три года живет в шалаше на дереве

 

В Киеве пожилой мужчина построил шалаш на дереве и перебрался туда жить. Об этом сообщает издание Сегодня.

Необычную постройку заметили случайно.

«Велись комплексные работы по очистке Кирилловского и Иорданского озер, мы обходили территории водоемов и увидели дедушку, который выходил из «дома» на дереве», — сообщила журналистам активистка Аннабелла Морина.

 

Журналисты пообщались с хозяином «квартиры» на дереве. Им оказался бывший пожарный Владимир Грицак, который отдал работе 30 лет жизни. Он не бездомный, сообщают журналисты, у него есть своя «гостинка» на Оболони неподалеку от озера, а на дерево он перебрался в 2016 году. Жить в «гостинке» мужчина не хочет из-за бытовых вопросов.

 

Шалаш Владимира Андреевич находится на высоте трехэтажного дома. Взобраться к жилищу можно только по высокому стволу. Сам «дом» утеплен разной ветошью: старыми одеялами, шторами, одеждой. От осадков защищает большой зонт.

«Правда, зимой, конечно, в ноги холодновато», — отметил Владимир Андреевич.

Как говорит хозяин лачуги, спать ему есть где. Его кровать представляет из себя это несколько кусков пенопласта и гору старых газет. В душ оболонский отшельник ходит раз в месяц, а лицо и руки моет в кафешках. Летом купается на Трухановом острове.

В доме Владимира хранятся книги по истории и философии. Особенно мужчине нравятся китайские философы: он цитирует изречения Конфуция и Лунь Юя. Из-за страсти к философии владельца домика на дереве называют оболонским Диогеном.

Отметим, что несмотря на отшельнической образ жизни, мужчина любит посещать кинотеатры, библиотеки. Правда жалуется, что пенсия небольшая — 3000 грн.

«Вот недавно накупил билетов на фестиваль американских документальных фильмов, теперь не могу оплатить «коммуналку» за гостинку», — сообщил пенсионер.

Местным активистам пенсионер нравится, они попросили представителей «Киевзеленстроя» не убирать его домик на дереве. А вот сам Владимир уже хочет сменить место — устал от большого внимания жителей. 

«Дом я хочу построить полностью из дерева, выстелить там дощатый пол, сплести большую корзину для вещей. Хочу жить на высоте 20—25 метров, но не выше. А то молния попадет и убьет», — рассуждает Владимир Андреевич.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP