Баркас контрабандистов с пляжа «Дельфин» могут передать на хранение военно-морским силам Украины

  • 20.02.2019, 16:27,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Баркас контрабандистов с пляжа «Дельфин» могут передать на хранение военно-морским силам Украины

Одесская городская власть совместно с экологической инспекцией и администрацией морских портов Украины будет добиваться демонтажа с пляжа «Дельфин» баркаса контрабандистов «Параллель», который в ноябре прошлого года штормом прибило к одесскому берегу. Одним из возможных вариантов нового места пребывания является база военно-морских сил Украины.

Такой вариант решения вопроса прозвучал во время выездного заседания депутатской комиссии горсовета по экологии. Буксир намерены отвести в безопасное место в связи с тем, что он представляет угрозу экологической системе всего одесского залива. Баки судна заполнены топливом, которое загрязняет морскую воду. Соответствующие исследования проводила государственная экологическая инспекция.

«На сегодня установлено превышение гранично-допустимой концентрации по загрязнению нефтепродуктами. Инспекция написала соответствующие запросы в местные органы власти, в военную прокуратуру, одесский филиал АМПУ по вопросу определения собственника данного судна. Должна быть выставлена санкция по нанесению ущерба водной среде», - рассказала старший государственный инспектор Крымско-черноморского округа государственной экологической инспекции Лариса Фурду.

Основная проблема в транспортировке баркаса на новую стоянку то, что он является вещественным доказательством в деле о контрабанде сигарет. И без санкции военной прокуратуры что-либо делать с ним не представляется возможным. При этом администрация морских портов Украины уже готова провести процедуру транспортировки судна на новую стоянку. Еще один вариант стоянки – в одесском морском порту, либо порту «Черноморск».

«Техническая возможность для транспортировки баркаса есть, это делается специальными средствами, плавкранами, тросами и буксируется туда, куда будет определено следователем. На сегодня судно целиком является вещественным доказательством, на него наложен арест и что-либо с ним делать можно только с согласия следователя», - рассказал начальник юридической службы Одесского филиала АМПУ Дмитрий Подорян.

В данное время депутаты, АМПУ и государственная экологическая инспекция ожидают процессуального решения военной прокуратуры. Стоимость спасательной операции составляет 400 тысяч гривен и осуществлена она будет за государственный счет, с последующим взысканием с собственника судна. В данное время собственник установлен – им является женщина по фамилии Петракова, которая отказывается от ответственности.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP