Маленькие дети ночью попрошайничают в самом центре Одессы — полиции нет дела

  • 16.02.2019, 18:29,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Маленькие дети ночью попрошайничают в самом центре Одессы — полиции нет дела

На центральных улицах Одессы продолжают попрошайничать люди ромской национальности, привлекают к попрошайничеству и детей: совсем маленьких и постарше. Так 15 февраля одесситка Юлия Химерик заметила женщину с младенцем и более десятка маленьких детей, которые выпрашивали деньги возле кафе и ресторанов. Девушка вызвала полицию, однако на вызов никто не приехал. Кроме того, полицейские пытались создать иллюзию деятельности и наврали девушке. Об этом она рассказала на своей странице в Facebook.

«Около 23 часов. Екатерининская угол Дерибасовской. Цыганка с грудничком в розовом комбинезоне выпрашивает деньги у прохожих. Снимаю ее на камеру и звоню в полицию. Ждать их не могла. Копы перезвонили через три минуты после вызова. Я описала им женщину, ребенка и призналась, что ушла. Они обещали приехать. 
К их несчастью, так уж получилось, что меньше, чем через 10 минут, я вернулась на место. Цыганка была там же. Увидев нас, она направилась в сторону Греческой», — рассказала Химерик.

Увидев это, девушка перезвонила полицейским и уточнила, находятся ли они по месту вызова. Получив утвердительный ответ, девушка подсказала полицейским, куда двигается женщина-попрошайка с ребенком. Полицейские пообещали проверить информацию и пропали.

«Как и в прошлый раз. Я и не сомневалась в их таланте увиливать от вызова. Только вот делать вид, что ты отреагировал, когда катаешься в другом месте это уже лютый перебор», — сетует девушка.

Спустя полтора часа уже в районе Екатерининской площади девушка обращает внимание на толпу детей-попрошаек, снова вызывает полицию, однако в этот раз реакции не последовало никакой.

«Около 00:30 на Екатерининской площади застаем... 11 детей-попрошаек разного возраста.. Администрации как всегда фиолетово, посетителям тоже. Снова звоню в полицию. Ждали полчаса и никто не приехал», — добавила Юлия.

И снова о детях, копах и "супер" заведениях.Наша постоянная рубрика. Может, и другие поймут, что так не должно быть. Екатерининская-Дерибасовская. Где-то 22:55. Цыганка с грудничком в розовом комбезе выпрашивает деньги у прохожих (все те же на манеже). Снимаю ее на камеру и звоню в полицию. Ждать их не могла. Копы перезвонили через три минуты после вызова. Я описала им женщину, ребенка и призналась, что ушла. Они обещали приехать. К их несчастью, так уж получилось, что меньше, чем через 10 минут, я вернулась на место. Цыганка была там же. Увидев нас, она направилась в сторону Греческой. Звоню обратно на мобильный копов: - А вы еще на моем вызове, - спрашиваю я, прекрасно понимая, что за 10 минут они бы только добрались. - Эээ.. Мы уже вот-вот закончим, но еще на вашем. А что? - Отлично. Я вернулась и нашла ее. Она была там же, но уже направляется в сторону Греческой. - Эээээ... Ой, а мы сейчас не там, мы на Ришельевской... Но информацию проверим. Ага. Как и в прошлый раз. Ну, в принципе, я и не сомневалась в их таланте увиливать от вызова. Только вот делать вид, что ты отреагировал, когда катаешься в другом месте - это уже лютый перебор. Но! Не пойман - не вор. Около 00:30 на Екатерининской площади возле тех же самых заведений - Freshline и Central Bar Odessa - застаем... 11 детей-попрошаек разного возраста.. Администрации как всегда фиолетово. Посетителям тоже. В 00:38 снова звоню в полицию. Ждали пол часа :) И никто не приехал. Возвращались домой по Ришельевской. Два экипажа копов стояли между Бунина и Еврейской. И ржали на всю улицу :) Веселая смена :) Заметив, что их снимают на камеру, сели по машинам и разъехались. Эх ? Ломаю голову весь день. Почему никто не берет во внимание, что дети совсем мелкие и находятся ночью на улице сами? Допустим, никто не знает законов. Но мелкие дети ночью сами на улице. Какой ход мыслей тех, кто просто идет мимо? Почему никто не спрашивает, где их родители? Что они делает так поздно на улице? Не давайте им деньги. Вызывайте полицию, разбирайтесь в ситуации и не оставайтесь безразличными. Служба по делам детей Одесского городского совета, Патрульна поліція України, Ювенальна превенція ГУНП в Одеській області

Posted by Julia Himerik on Laup?ev, 16. veebruar 2019

Несмотря на случившееся девушка призвала одесситов не быть безразличными и пытаться обращаться в полицию.

«Ломаю голову весь день. Почему никто не берет во внимание, что дети совсем мелкие и находятся ночью на улице сами? Допустим, никто не знает законов. Но мелкие дети ночью сами на улице. Какой ход мыслей тех, кто просто идет мимо? Почему никто не спрашивает, где их родители? Что они делает так поздно на улице? Не давайте им деньги. Вызывайте полицию, разбирайтесь в ситуации и не оставайтесь безразличными», — подытожила Юлия.

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP