Теннис. Свитолина уступила в полуфинале турнира в Катаре

Теннис. Свитолина уступила в полуфинале турнира в Катаре

Украинская теннисистка Элина Свитолина (№7 WTA) проиграла полуфинальный поединок на хардовом турнире серии Премьер в Дохе (Катар). 24-летняя одесситка в тяжелых трех сетах уступила экс-первой ракетке мира Симоне Халеп (№3 WTA) из Румынии.

Доха. Полуфинал

Элина Свитолина (Украина) – Симона Халеп (Румыния) – 3:6, 6:3, 4:6

С первых минут сильный ветер здорово мешал теннисисткам. Больше всего это отразилось на проценте попадания первой подачи (около 50% у обеих). Конечно же, это было на руку румынке, которой справляться с первой подачей Свитолиной намного тяжелее, зато на второй – она чувствовала себя отлично. У Элины решительным образом не получалось поймать ритм, ветер не позволял хорошо ловить мяч и играть более агрессивно. Дошло до того, что в стартовой партии даже больше атаковала Халеп.

Основная игра шла глубоко через центр корта. Девушки не спешили остро атаковать и часто подолгу строили розыгрыши с молниеносными контратаками. Лучше это получалось у румынки, которая грамотными вращениями мяча сбивала атакующий потенциал украинки.

В третьем гейме у Элина совсем не пошла первая подача и Симона реализовала свой первый же брейк. До этого Свитолина не воспользовалась своим брейкпоинтом. Шансов сравнять счет в первой партии практически не было.

Во втором сете дела пошли лучше. Ветер немного утих, процент первой подачи поднялся до 70, а румынка не нашла быстрых ответов. В третьем гейме Элина уверенно реализовала двойной брейкпоинт и до конца сета удерживала преимущество в счете. В девятом гейме повторилось то же, что и в первом гейме, но в зеркальном отображении – украинка оформила второй брейк и счет стал 6:3.

Сложно было выделить фаворитку перед финальной партией, уже очень равной была игра. В финальной статистике это отображает последняя строка. 

Но все же со старта Свитолина повела 3:0, а потом 4:1. Казалось, что если взять шестой гейм на подаче румынки, то вариантов не выиграть не останется совсем. Видимо, Элина очень нацелилась на этот гейм, который затянулся на 9 минут, и прогадала. Три нереализованных брейкпоинта подкосили ее морально и своя подача была отдана без боя. Халеп воспряла духом, и в режиме первой ракетки разбила Свитолину в последних геймах матча. Конечно же, этому способствовали и собственные ошибки Элины.

Элина проиграла, хотя имела очень хорошие шансы на победу. Халеп наверняка больше хотела взять реванш за три подряд поражения и выиграла на морально-волевых.

 

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP