Прокуратура требует наказания для судьи по делу «Виктории»

  • 07.12.2017, 14:19,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Нравится
    • 0
Прокуратура требует наказания для судьи по делу «Виктории»

Прокуратура Одесской области 7 декабря направила в Высший совет правосудия жалобу в отношении судьи Приморского районного суда г. Одессы Виктора Попревича. Основанием для обращения прокуратуры стало нарушение судьей норм процессуального права при рассмотрении ходатайств в уголовном производстве.


В частности, в нарушение требований Закона судьей применен залог по результатам рассмотрения ходатайства прокурора о продлении срока содержания под стражей директора детского лагеря «Виктория». В дальнейшем указанное решение по ходатайству прокуратуры апелляционным судом отменено и директору лагеря «Виктория» Петросу Саркисяну продлен срок ареста.

 

Как сообщили в пресс-службе ведомства, прокуратура отмечает существенное нарушение законодательства, препятствующее участникам судебного процесса реализовать процессуальные права и выполнить свои обязанности, а также нарушение принципов гласности и открытости судебного заседания.

 

В связи с этим в соответствии с Законом Украины «О судоустройстве и статусе судей» прокуратура области ставит вопрос перед Высшим советом правосудия о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи Приморского районного суда г. Одессы Виктора Попревича.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Опрос

Как Вы относитесь к гражданскому браку ?

Другие опросы...

Загрузка...

Топ публикации
TOP