Злостных неплательщиков алиментов заставят «отрабатывать» долги  — Минюст

  • 12.02.2019, 20:04,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Злостных неплательщиков алиментов заставят «отрабатывать» долги  — Минюст

В Минюсте нашли способ бороться со злостными неплательщиками алиментов. Теперь должники, которые не трудоустроены или работают «неофициально», будут направляться на общественные работы, если придется — принудительно. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ юстиции Одесской области.

Накануне Минюст подписало с Госслужбой занятости и Госслужбой по вопросам труда два меморандума о сотрудничестве, которые позволят добиваться возврата горе-родителям денег детям.

Первым меморандумом предусматривается решение проблемы безработицы среди неплательщиков алиментов.

«Мы отрабатываем механизмы сотрудничества, сначала мы будем предлагать родителям, чтобы они добровольно шли отрабатывать. Если они не будут работать добровольно, мы будем направлять принудительно. Это одно из наших новых направлений сотрудничества», — отметил глава Одесской юстиции Руслан Сауляк.

В рамках другого меморандума предусматривается решение проблемы неуплаты алиментов теми, кто не трудоустроен официально. Таким образом, к ответственности будут привлекаться не только родители, уклоняющиеся от уплаты алиментов, а и руководители предприятий, которые платят зарплаты в «конвертах».  

«Мы будем проводить инспекционные посещения и выявлять людей, которые работают, но не платят налоги, не показывают зарплаты и, соответственно, не платят алименты. Мы это будем выявлять и в отношении руководителей этих предприятий будут применяться санкции», — отметил начальник ГУ Гоструда в Одесской области Николай Калайда.

Отметим, что задолженность по алиментам в одной только Одесской области превысила 170 млн гривен. У самого злостного неплательщика в регионе сумма задолженности составила 800 тысяч гривен.

Как сообщалось ранее, житель Измаила выплатил своему ребенку 110-тысячный долг по алиментам, который копил 10 лет. Одесскому же горе-отцу пришлось единоразово выплатить накопленный 150-тысячный долг перед своим маленьким сыном. А за долг по алиментам в размере 75 тысяч гривен у мужчины забрали участок в Одесской области.

 

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP