В Одессе уменьшилось количество получателей льгот и субсидий

  • 04.02.2019, 11:31,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Одессе уменьшилось количество получателей льгот и субсидий

За последний год в Одессе существенно уменьшилось количество получателей льгот и субсидий и вместе с этим уменьшились и суммы задолженности по данным социальным гарантиям. Об этом на аппаратном совещании в горсовете сообщила директор департамента труда и социальной политики Елена Китайская.

По совам чиновницы были ужесточены условия получения субсидий – без дополнительных условий их получают инвалиды войны, для детей войны установили верхнюю границу доходов в 2690 гривен. Также если в едином государственном реестре по Одессе числится 113 тысяч льготников, то по факту в данное время их получают 39,5 тысяч льготников. Еще год назад льготы получали 50 519 льготников. При этом размер сумм льгот существенно уменьшился, если год назад выделялось 223659,5 миллионов гривен, то в 2018 сумма составила 165975,4 миллиона гривен. Сократились и суммы задолженности с 68365,7 миллиона гривен до 25032,5 миллиона гривен. По состоянию на первое января департамент получил субвенцию и погасил задолженность в 25 миллионов гривен.

Существенно снизилось и количество тех, кто получает субсидию – за последний год около 3000 горожан потеряли право на субсидию из-за долгов по ЖКХ. Так, в 2018 году таким правом воспользовались более 53 тысячи семей одесситов. На первое января 2019 субсидию получают чуть более 31 тысячи семей. Уменьшились суммы выплат – с 371 миллиона гривен до 248,3 миллиона гривен.

«Это связано в первую очередь с увеличением размеров пенсий, минимальных заработных плат, которые включаются в доход при расчете размера субсидии. Также это изменение порядка назначения субсидий и уменьшение социальных нормативов, на которые назначается субсидия», - отмечает Елена Китайская.

На первое января задолженность по субсидиям на оплату ЖКХ составила - 56 миллионов гривен. Для сравнения годом ранее эта сумма составляла - 173 миллиона гривен. По состоянию на первое января общая сумма задолженности за 2018 и январь 2019 составила 58 миллионов гривен.

Также чиновница отметила, что в данный момент существует два порядка выплаты субсидий – перечисление денег на счета поставщиков услуг и недавно вступившая в силу монетизация выплат.

Остались два порядка субсидий – перечисления на счета обслуживающих услуги компаний и монетизация субсидий.

«Выплата субсидий осуществляется на счета субсидиантов, открытые в «Ощадбанке», потому что он определен как уполномоченный банк», - отметила Елена Китайская.  

 

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP