Ястремская выиграла турнир в Таиланде

Ястремская выиграла турнир в Таиланде

Украинская теннисистка Даяна Ястремская (№47 WTA) выиграла финальный поединок на турнире категории International в Хуахине. В главном матче соревнований одесситка разбила Айлу Томлянович (№49 WTA) из Австралии.

Хуахин. Финал

Даяна Ястремская (Украина) – Айла Томлянович (Австралия) – 6:2, 2:6, 7:6 (7:3)

Ястремская не сразу вошла в игру, но сделала это намного быстрее, чем в некоторых предыдущих матчах. С самого начала она на больше-меньше защитила свою подачу и сразу же навязала борьбу на приеме. Одесситка имела три брейкпоинта, но заработать преимущество удалось только благодаря двойной ошибке Томлянович. Это придало уверенности Даяне и дальше она только наращивала давление, перманентно забивая гвозди в половину корта соперницы.

В четвертом гейме Даяне удалось еще раз взять подачу соперницы, на этот раз под ноль с фирменными ударами навылет после приема. Конечно же, не обошлось и без ошибок Томлянович.

Когда уже казалось, что Айле в первом сете повешают баранку, ситуация ненадолго изменилась: Ястремская немного потеряла концентрацию в важные моменты, а неплохая защитная игра австралийки вынудила ее больше ошибаться. Во время этого отрезка был отыгран один брейк – 5:2. Но на корт вышел тренер украинки Оливье Женом, успокоил Даяну, и она сразу же с двойного сетбола забрала сет.

Вторая партия началась лучше для Томлянович, сначала она имела брейкпоинт на подаче украинки, а потом легко защитила свою. Тенденция сохранилась и австралийка брейканула в третьем гейме. Обратный брейк Ястремской не спас, так как она отвратно играла на своей подаче. Скажем откровенно, дела у Даяны шли плохо, то ли она расслабилась, то ли была установка отдохнуть во втором сете и взять свое в финальной партии. Шансов на победу в двух сетах практически не оставалось и Томлянович сравнялась по партиям.

Третья партия началась с чистого листа. В первом гейме при счете 30:30 Томлянович совсем немножко не повезло с парашютом, и этот момент стал переломным. В следующем гейме зрители увидели Ястремскую, которая уже готова побеждать. 2:0, казалось, что вот и победа. Но опять пошли сплошные ошибки и следующие 5 геймов достались Томлянович.  Все это время Даяна играла сама с собой, только ошибок было больше, чем заработанных очков.  

У Даяны были видны проблемы, ее беспокоила травма, были слезы. На корте появился физиотерапевт. После перерыва на медицинский таймаут Даяна преобразилась, и, в это невозможно поверить, но следующие 4 гейма остались за Ястремской. Она повела 6:5, а дальше была выигранная подача Томлянович и тай-брейк.

 

Качели продолжились и на нем. Обе девушки много нервничали и давали друг другу преимущество, но в решающий момент дрогнула все-таки Томлянович, и Даяна сумела провести ударную концовку - 7:3. Встреча продолжалась 2 часа 25 минут. В итоге, титул достается Даяне Ястремской.

По таким матчам видно, что потенциал у Ястремской огромный. Если она выведет на качественно новый уровень подачу, то сможет на равных сражаться с сильнейшими теннисистками мира.

Даяна Ястремская выигрывает уже второй титул WTA, больше из украинок только у Элины Свитолиной (13), Леси Цуренко и Натальи Медведевой (по 4).

Со следующей недели Ястремская поднимется на 34-е место в мировом рейтинге, обойдя на одно очко Венус Уильямс. И это новый рекорд Украины: Элина Свитолина впервые вошла в топ-40 в возрасте 19-ти лет. Также отметим, что с понедельника сразу три украинки будут в списке сорока лучших теннисисток мира. И это также случится впервые.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP