Двойное убийство одесситов на пороге суда в Николаеве: что предшествовало трагедии?

  • 01.02.2019, 17:00,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Двойное убийство одесситов на пороге суда в Николаеве: что предшествовало трагедии?

Николаевец, расстрелявший в упор семейную пару, и погибшие одесситы оказались родственниками, а причиной для убийства — тянущийся 10 лет конфликт из-за крупной суммы денег. Эти и другие подробности происшествия у близких убийцы узнавал портал Новости-N. 

Трагическая история началась в сентябре 2009 года. Тогда будущий убийца Герасим Багирянц одолжил у одессита Михаила Белова сорок тысяч долларов США для ведения бизнеса сроком на три года под 20% годовых. О том, что он одолжил деньги, Багирянц написал расписку. Здесь возникает вопрос: почему Багирянц обратился именно к Белову, откуда одесситы и 30-лет живущий в Николаеве мужчина знали друг друга? И вот здесь выяснилась первая интересная деталь: оказалось, что одесситы Беловы и Багирянц дальние родственники. Дочь Беловых, Александра, проживает в США, где воспитывает троих детей, а ее муж приходится двоюродным племянником Герасиму Багирянцу. Убийца и погибшие были не только знакомы, но и поддерживали достаточно близкие отношения.

К сентябрю 2012 года Багирянц успел отдать кредитору половину взятой в долг суммы и проценты, о чем написал расписку. Однако старую, о взятии 40 тысяч долларов в долг, у Беловых не забрал.

Далее должник продолжал погашать долг частями. Однако в 2013 году на выходе из банка, где Багирянц снял со счета 100 тысяч долларов, было совершено разбойное нападение, в результате которого он получил пулевое ранение. Из снятой суммы мужчина планировал окончательно погасить долг перед Беловыми. Герасим был уверен, что ограбление произошло по наводке одесских родственников, отношения между семьями испортились, а выплаты прекратились. Друзья Багирянца рассказывают, что с тех пор мужчина и начал возить с собой в машине оружие.

Следующее немаловажное обстоятельство, имеющее отношение к делу, датируется 2015 годом. В ноябре 2015 года Багирянц оформляет дарственную на принадлежащие ему два дома. Новыми владельцами становятся его сыновья Максим и Артем. Оба эти дома не были в залоге и отношения к взятым в долг у Беловых деньг не имели.

Новый виток событий в истории с задолженностью возник в 2016 году. Как сообщили «Новостям-N» друзья будущего убийцы, тогда домой к Герасиму Багирянцу приехали неизвестные. Они предъявили Багирянцу решение Ленинского (Ингульского) районного суда г. Николаева о взыскании с него долга в сумме около 2,5 миллиона гривен (по курсу 2016 года около 90 тысяч долларов). Багирянцу было непонятно, откуда взялась такая сумма, ведь брал в долг он 40 тысяч, а 20 из них уже вернул. Тут и «всплыла» не забранная у Белова в 2013 году расписка. Как оказалось, к исковому заявлению Белова в суд были приложены обе расписки: на 40 тысяч долларов от 30 сентября 2009 года и на 20 тысяч долларов от 30 сентября 2012 года. Плюс проценты — вот и набежало два с половиной миллиона.

 

Белов обратился в полицию и добился открытия уголовного производства о признании недействительными договоров дарения на оба дома, которые Багирянц подарил сыновьям и жене. Перед семьей Багирянца замаячила перспектива оказаться на улице. По-видимому, именно тогда Герасим начал угрожать Беловым расправой.

Развязка этой истории наступила 30 января. В этот день суд рассматривал иск Михаила Белова. Требования одессита были удовлетворены судом — договоры дарения были признаны недействительными. Молча выслушав решение суда, Герасим Багирянц вышел из зала и направился к автомобилю, в котором лежала заряженная «Сайга». Через несколько минут у входа в суд он расстрелял Беловых.

P.S. Информация была собрана журналистами по «горячим следам», когда у многих причастных к этому делу еще не улеглись эмоции. В отдельных деталях могут быть неточности, субъективные оценки и прочее. Возможно, некоторые детали упущены. Однако в целом канва событий выписана верно, и основные факторы, лежащие в основе этой истории, выяснены.

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP