Одесский губернатор недоволен работой Госгеокадастра

  • 06.12.2017, 12:08,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесский губернатор недоволен работой Госгеокадастра

На аппаратном совещании Одесской облгосадминистрации рассмотрели результаты работы по продаже прав аренды земельных участков на земельных торгах на протяжении 2017 года.


По словам заместителя начальника Главного управления Госгеокадастра в Одесской области Сергея Вербовщука, ведомству нужно продать права на аренду земельных участков общей площадью 6 тысяч 78 Га. Организованы торги по продаже прав на аренду 216 земельных участков сельскохозяйственного предназначения государственной собственности общей площадью 5 тысяч 300 Га. Проданы права аренды 199 земельных участков, общей площадью 4 тысячи 758 Га. При стартовой ставке арендной платы на уровне 8% от уровня нормативно-денежной оценки, средняя ставка по результатам торгов составила 11,44%.


В сельские советы поступили средства от арендной платы в размере более 14,5 млн гривен. В государственный бюджет перечислено гарантийные вклады победителей аукционов, которые не заплатили годовую арендную плату, в размере почти 80 тысяч гривен. При этом на торги может быть выставлено еще не более 14 тысяч Га земли, из 50 Га возможных. Это связано с невозможность оформления соответствующей документации на землю


«Довольно распространение явление, когда земля в Одесской области обрабатывается в соответствии со своим сельскохозяйственным предназначением, однако деньги не поступают в бюджеты сельских советов», - отметил Вербовщук.


Такая ситуация с землей кране возмутила председателя Одесской ОГА Максима Степанова. По его информации, сельсоветы работают с фермерами по временным договорам и ждут от Геокадастра, когда будут оформлены правила и документация.


«Если бы вы хотели там навести порядок, то цифра по аукционам была бы не 6 тысяч гектар из 50 тысяч. В Одесской области нет, наверное, ни одного сантиметра земли сельскохозяйственного назначения, которая не обрабатывается. Более того, я проводил встречу со большим количеством производителей сельскохозяйственной продукции. Все, что они просят – это установить правила, они согласны выплачивать аренду, согласны они и на повышение арендной платы на паи», - возмутился Степанов.


Губернатор поручил Госгеокадастру найти выход из сложившейся ситуации.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP