Что общего между памятниками Ленину и эпидемией кори? Рассказывает Ульяна Супрун

  • 30.01.2019, 16:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Что общего между памятниками Ленину и эпидемией кори? Рассказывает Ульяна Супрун

Между памятниками Владимиру Ильичу Ленину и эпидемией кори есть нечто общее: недальновидность людей и нежелание мыслить глобальнее. Такую точку зрения высказала и.о. МОЗ Украины Ульяна Супрун.

«Неожиданное, но меткое сравнение эпидемии кори с памятниками Ленину. Терпеть нелепый идол тирана лишь потому, что привыкли видеть его с детства и он «есть не просит». Не вакцинироваться, потому что не видели, чтобы кто-то заболел. Однако ходят слухи, что кто-то умер от вакцин. Что общего у этих решений? Недальновидность и отсутствие желания мыслить глобально», — пишет Супрун.

У памятников Ленину, утверждает глава МОЗ, были сторонники, не представлявшие жизни без них.

«Даже не жизнь без коммунистической идеологии, а именно без каменных истуканов... Потому что эти люди привыкли видеть их всю свою жизнь. И не хотели мыслить шире и вспомнить, что это памятник лицу, являющемуся причиной гибели и страданий миллионов украинцев. А место, где стоит его идол, довольно хорошо выглядело без Ленина сотни лет. Впрочем, вот прошло всего несколько лет, и уже никто и не вспоминает, что было на месте этих Лениных», — отметила чиновница. 

По ее словам, люди, которые не заботятся о прививках от кори, поступают так же: действуют по инерции, не обдумывая свои решения.

Также Ульяна Супрун напомнила, что масштабная вакцинация населения от кори началась только в 1963 году. До этого эпидемии болезни повторялись каждые 2-3 года, в результате чего умерло порядка 2,5 млн человек. Теперь уровень заболеваемости корью в Украине снова растет. Причины тому — провалы в госзакупках лекарств и вакцин, которые длились годами, влиянии антивакцинальной кампании, а также отсутствии желания вакцинироваться у граждан. 

«Не надо ограничиваться только собственным опытом и слухами. Не надо ждать, когда произойдет беда, чтобы начать что-то делать. Заботьтесь о своей защите и выгоняйте нечисть из страны. С памятниками Ленину уже покончено. Очередь за корью», — заявила Супрун.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP