Санаторий «Лермонтовский»: военные обещают не прогонять сотрудников и восстановить работу учреждения

  • 29.01.2019, 19:10,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Санаторий «Лермонтовский»: военные обещают не прогонять сотрудников и восстановить работу учреждения

29 января в Одессе прошла встреча работников санатория «Лермонтовский» с руководством. Участники встречи обсудили будущее санатория, его работников и пациентов. По словам и.о. замначальника созданного военными Центра медреабилитации и курортного лечения Илья Лубашева, сотрудников будут принимать на работу в новый центр на базе санатория и выплачивать зарплаты. Некоторые их них уже написали заявления об увольнении на имя прежнего руководителя.

«Сегодня шла речь о приеме всего персонала на работу во вновь созданный Министерством обороны центр, диалог прошел очень хорошо, люди уже пишут заявления об увольнении в «Укрпродздравницу». Они будут приниматься на работу во вновь созданный центр. Полную оплату они начнут получать начиная с февраля месяца. Люди переживали из-за личных вещей, спрашивали, когда можно будет приниматься на работу. Переживали, что потеряют те 0,25 ставки, на которые работали. Сейчас, когда они узнали, что будут получать минимальную ставку (ред. — устроившись на работу в новом центре Минобороны), воодушевились», — сообщил руководитель.

В настоящее время военные продолжают инвентаризацию санатория и разбираются с текущими проблемами.

«Сейчас у нас стоят следующие задачи: сохранить коллектив, организовать работу санатория, чтобы с 1 мая — крайний срок — началась работа. Занимаемся приемом людей на работу, разбираемся с коммунальными платежами, идет инвентаризация в санатории. То есть сейчас выполняем первоочередные действия, необходимые для жизнеобеспечения санатория. Здесь есть проблемы с котельной, энергоснабжением, уже пригласили специалистов», — добавил Лубашев.  

Пациенты, которые в момент «выселения» санатория проходили лечение, перевели в другие медучреждения. По словам Лубашева, пациенты довольны, никаких претензий не имеют. Получат ли работники санатория зарплату за декабрь и января неизвестно — этот вопрос их попросили решать с бывшим руководством. 

Напомним, санаторий «Лермонтовский» приказом Министерства юстиции передали Министерству обороны для лечения военнослужащих и членов их семей. Около 5 часов утра 25 января военные заняли санаторий, взяли территорию под свою охрану, а пациентов выдворили из здания.

 

Видео: Андрей Танцюра.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP