Владимиру Высоцкому исполнился 81 год

  • 25.01.2019, 11:22,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Владимиру Высоцкому исполнился 81 год

25 января исполнился 81 год со дня рождения Владимира Высоцкого. Легендарный поэт и артист родился в Москве и за свою жизнь написал свыше 100 стихотворений, около 600 песен и поэму для детей. Всего ему принадлежит около 700 поэтических произведений. Владимир Высоцкий был частым гостем в Одессе и снялся в ряде фильмов Одесской киностудии, таких как: «Опасные гастроли», «Короткие встречи», «Место встречи изменить нельзя». Именем Высоцкого назвали одну из улиц Одессы, а возле Одесской киностудии установлен памятник актеру и поэту. Приведем ряд правил жизни великого поэта и артиста.

Я занимался стихами очень давно, с детства. Гитара появилась так: вдруг я однажды услышал магнитофон, тогда они совсем плохие были, магнитофоны, — сейчас-то мы просто в отличном положении, сейчас появилась аппаратура и отечественная, и оттуда — хорошего качества! А тогда я вдруг услышал приятный голос, удивительные по тем временам мелодии и стихи, которые я уже знал, — это был Булат Окуджава.

 

Для меня авторская песня — это возможность беседовать, разговаривать с людьми на темы, которые меня волнуют и беспокоят; рассказывать им о том, что меня скребет по нервам, рвет душу и так далее, — в надежде, что их беспокоит то же самое.

Я никогда не рассматривал свои песни как песни протеста или песни революции.

 

Я хочу сказать в своих песнях то, что я не договорил на сцене. Я сюда пришел вовсе не для того, чтобы кому-то нравиться. Нет смысла ни лгать, ни подхалимничать, ни притворяться. Во всех выступлениях и даже дома – я общаюсь искренне.

Я не был на войне, но я пишу много военных песен. Я получаю письма, где люди спрашивают: «Не тот ли вы Владимир Высоцкий, которого я знал на войне?..» Конечно, нет. Но я выбираю военные темы, потому что я беру людей, которые постоянно… в момент риска, в крайней ситуации. Это мне очень интересно. Это важно для меня — затрагивать очень острые проблемы. Во время войны люди могут заглянуть в лицо смерти каждый момент. И эти люди очень интересны для того, чтобы о них писать.

 

Почему мои песни стали известны? Вот так, скажем: потому, что в них есть дружественный настрой, есть мысленное обращение к друзьям.

Как хочу, так и пою. Другие люди могут спеть лучше, но не так. И вообще я не люблю, когда мои песни поют другие певцы и исполнители.

 

Я не люблю открытого цинизма. Отсутствие позиции, которое ведет за собой очень много других пороков. Когда человек сам не знает — не только, чего он хочет в этой жизни, а когда он не имеет своего мнения или не может рассудить о предмете, о людях, о смысле жизни — да о чем угодно! — сам, самостоятельно.

Счастье — это путешествие. Может быть, в душу другого человека, путешествие в мир писателя или поэта… Есть у меня песни, по задаче и задумке они не тянут на песни. Это мои впечатления о моих поездках, в которых я бываю довольно часто. Впечатления обо всём, на что упал взгляд в данный момент, просто такие чистые зарисовки.

 

В мужчине должно быть сочетание доброты, силы и ума. В женщине я ценю ум, красоту, доброту. Красоту — это необязательно о внешности, как вы понимаете.

Сколько мне еще осталось лет, месяцев, недель, дней и часов творчества? Вот такой я хотел бы задать себе вопрос. Вернее — знать на него ответ.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP