В Украине временно запретили продавать отечественный этиловый спирт

  • 25.01.2019, 03:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Украине временно запретили продавать отечественный этиловый спирт

В Украине временно запретили продажу антисептического средства «Этил». Соответствующее распоряжение опубликовано Госслужбой Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

«На основании поступления информации от Главного следственного управления Национальной полиции Украины по выявлению в обращении образцов лекарственного средства ЭТИЛ, раствор 96% по 100 мл, серии ET 010718, производства/с маркировкой производителя ООО «Производственная фармацевтическая компания «БиоФарма ЛТД», Украина, в количестве 28,2 тысяч флаконов, которые значительно превышают количество, указанное в сертификате качества производителя (10747 флаконов) … временно запрещающий реализацию и применение лекарственного средства ЭТИЛ, раствор 96% по 100 мл, серии ET 010718, производств/С маркировкой производителя ООО «Производственная фармацевтическая компания «Био-Фарма ЛТД», Украина, до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками», — говорится в документе.

Аптекам и больницам, которые осуществляют реализацию и использование этого антисептического средства, согласно распоряжению, необходимо проверить наличие «Этила 96%» этой серии. А при выявлении образцов этого средства изъятию из обращения, поместить в карантин и прекратить его реализацию и применение.  

«Контроль за выполнением этого распоряжения осуществляют территориальные органы Гослекслужбы на соответствующей территории. Невыполнение данного распоряжения влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству Украины», — подчеркивается в распоряжении Гослекслужбы.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP