В Одесской епархии заявили о попытке незаконного перевода религиозной общины в ПЦУ

  • 24.01.2019, 12:32,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Одесской епархии заявили о попытке незаконного перевода религиозной общины в ПЦУ

В Одесской епархии заявили, что церковь в области пытались перевести в ПЦУ вопреки воле прихожан. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте епархии.

Речь идет о религиозной общине села Ярославка Саратского района, информацию о переходе которой в ПЦУ появилась в ряде одесских СМИ. В епархии заявили, что за переход в ПЦУ было собрано только семь подписей местных жителей, а в случившейся неразберихе обвиняют местных чиновников.

«Как выяснилось, сотрудник Саратской райадминистрации Ходос В.В., грубо нарушая Конституцию Украины, Закон о госслужбе и Закон о свободе совести и религиозных организациях, инициировал попытку изменения канонического статуса религиозной общины. Представители инициативной группы ходили по селу и, вводя односельчан в заблуждение, собирали подписи «за українську Церкву». В результате, по сообщениям местных жителей, в сельсовете оказался подписной лист, украшенный автографами целых СЕМИ человек», — добавили в епархии.  

 

В противовес этому движению еще 21 января прихожане Покровского храма данного села во главе с настоятелем Георгием Велковым провели собрание общины, на котором более 100 человек проголосовали за сохранение существующего статуса и подтвердили свое волеизъявление подписями. Несмотря на это, спустя пару дней в СМИ появилась информация о переходе.

«23 января 2019 года около полудня на сайте интернет-издания «Думская.нет» появилась информация о том, что православная община с. Ярославка Саратского района Одесской области выразила желание перейти в «СЦУ». Однако, данная информация оказалась очередным фейком», — заявили в епархии.

В связи с этим вечером 23 января прошло экстренное собрание религиозной громады.

«Это вызвало недовольство жителей села, которые вечером этого же дня экстренно собрались у Покровского храма и провели собрание религиозной громады, на котором 249 прихожан своими личными подписями подтвердили предыдущее решение. Община храма остается верной Украинской Православной Церкви и ее законному каноническому Предстоятелю Блаженнейшему митрополиту Онуфрию» — говорится в сообщении.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP