Известный одесский благотворительный фонд может остаться без помещения — горожан просят о помощи

  • 23.01.2019, 20:43,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Известный одесский благотворительный фонд может остаться без помещения — горожан просят о помощи

 

Одесский Благотворительный Фонд «Корпорация монстров» запускает проект на краудфандинговои? платформе na-starte.com, чтобы мочь оплатить аренду помещения и заработные платы сотрудников в течение года. Взнос за январь месяц Фонду необходимо внести до середины февраля — иначе «Корпорация» останется без помещения. Об этом сообщила глава БФ Катерина Ножевникова. 

 

Сейчас в помещении площадью 250 квадратных метров в Старобазарном сквере, арендуемом Фондом, «живут» сразу несколько благотворительных проектов. Среди них «Добрый Обед», о работе которого Zачем сообщали ранее. Там ежедневно кормят вкусным горячим обедом пенсионеров возрастом старше 70 лет, пенсия которых составляет менее 2 тысяч гривен в месяц. Там же для пенсионеров, которых в Фонде ласково называют девочками и мальчиками, учат английскому (дважды в неделю), еженедельно проводят творческие курсы и всевозможные мастер-классы. В этом же помещении организован музыкальный кружок.

По субботам Фонд принимает подопечных из Одесской области — многодетных матерей и мам-одиночек, тех, кто попал в сложные жизненные обстоятельства. В Фонде они получают одежду, детское питание, средства гигиены, коляски и кроватки.

Трижды в неделю в помещении «Корпорации монстров» по 4 часа занимаются особенные детки. Занятия позволяют им легче социализироваться, общаться друг с другом, с детьми без особенностей. Мамы, которые все время уделяют развитию и лечению своих детей, общаются друг с другом, пьют чай и даже помогают осуществлять работу Фонда: помогают разбирать вещи, убирают за стариками.

 

Ежедневно в «Корпорации» принимают основных подопечных фонда: матери больных детей приходят и оформляют документы, получают необходимые лекарства, средства гигиены, консультации психологов, юристов. 

Ранее Zачем сообщали, что Фонду удалось собрать почты 3 млн гривен для маленьких жителей Одесской области, которые потеряли слух — Тимура и Эли.

 

Для реализации всех этих проектов Фонду необходимо большое помещение, арендная плата за которое, естественно, тоже немаленькая. Кроме того, в Фонде есть несколько постоянных сотрудников, получающих зарплаты.

«Корпорация Монстров — это, по сути, ребёнок — фонду всего год, но сколько уже всего сделано! И можно будет сделать ещё больше, если мы сохраним наш дом. В крайнем случае, я снова перенесу офис в свою машину, как было это раньше. Там будет уже труднее разместиться с бухгалтером, юристом и тонной бумаг, но что-то можно будет придумать. А вот куда деть всех наших подопечных — мне непонятно. Нам дали на платформе два месяца на сбор. Но уже 15 февраля мы должны будем оплатить помещение за январь. Стоимость аренды нашего помещения в Старобазарном сквере на сегодня — 52 тыс грн в месяц. Зарплата юриста и бухгалтера — двух основных, ключевых фигур, без которых вся эта махина существовать просто не может — 26 тыс грн (налоги включены). Изготовление рекламной продукции на год (браслеты, плакаты, наклейки для боксов, боксы и тд) — 40 тыс грн. Мы попытаемся собрать необходимую сумму на год существования за два месяца. И год мы будем спать спокойно Вы спасали вместе с нами наших подопечных. Я верю, что вы спасёте и Корпорацию Монстров. Без вашей помощи, всё что построено тысячами людей, может, увы, рухнуть. Если нет вас — нет и нас», — рассказала Катерина.

 

КАК ПОМОЧЬ ФОНДУ?

  1. Зайти на крауфандинговую платформу и сделать пожертвование единоразово.
    2. Установить постоянный платёж на любую приемлемую для вас сумму на отдельный счёт БФ, открытый для организационных расходов с пометкой «на домик для поросят».

Тех, кто готовы выделять определённую сумму в месяц и поддерживать Фонд в течении года каждый месяц, учредители просят связаться с ними, чтобы эта сумма была внесена в план, и годовая сумма на платформе была уменьшена.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP