Одесский баскетболист пообещал взять на себя оплату долгов БК «Запорожье» бывшим игрокам

Одесский баскетболист пообещал взять на себя оплату долгов БК «Запорожье» бывшим игрокам

Капитан сборной Украины по баскетболу, одессит, Вячеслав Кравцов пообещал взять на обязательства погасить задолженность по зарплате бывшим игрокам БК «Запорожье-ZOG» Валерию Анисимову, Павлу Буренко, Евгению Ворнику, Максиму Никитину и Алексею Щепкину. Их бывший клуб БК «Запорожье-ZOG» задолжал баскетболистам 232 тысячи гривен, о чем игроки заявили в открытом обращении к президенту Федерации баскетбола Украины Михаилу Бродскому. Об этом сообщает портал basket.com.ua.

«Если запорожский клуб в лице Валерия Элькинсона посчитает нужным, то эти деньги может вернуть мне лично, считаю, это будет честно», - отметил Вячеслав Кравцов.

Также одесский центровой обратился к ФБУ с просьбой выработать юридическую систему, которая смогла бы защитить украинских игроков от невыплаты зарплаты.

«Из своего личного опыта я знаю, какие уловки зачастую применяет клуб, а именно: просят игрока подписывать контракт без агента, иначе они найдут другого игрока на эту позицию. Игрок вынужден согласиться, так как с трудоустройством сейчас в Украине тяжело. Если всё же игрок имеет агента, зачастую это украинский агент, который «кормится» от ряда клубов и не хочет вступать с клубами в конфликт, когда возникают ситуации по задолженности. Сам же клуб может каждый раз в межсезонье менять название условно на одну букву и юридически игрок и агент не имеют никакой силы, чтобы обратиться в суд, но все знают, что руководители клубов остаются прежними и истории с задолженностями всегда замалчиваются», - заявил Вячеслав Кравцов.

Отметим, что глава ФБУ Михаил Бродский в ответ на обращение экс-игроков «Запорожья» посоветовал баскетболистам при заключении контракта с клубом пользоваться услугами юристов или баскетбольных агентов, которые смогут отстаивать их интересы.

«Вся необходимая регламентная документация есть в свободном доступе на сайте ФБУ. Игрок перед подписанием контракта может ознакомиться с требованиями ФБУ к профессиональному контракту. В случае возникновения недоразумений или неоднозначностей единственным юридически правильным и кратчайшим путем для решения любых нюансов является обращение в Секретариат ФБУ. После предварительного рассмотрения секретариат может решить спорный вопрос или передать дело в Комиссию ФБУ по правовым отношениям. Возглавляет - эту комиссию человек, компетентность и порядочность которого не вызывает сомнений ни у кого - Сергей Лищук. На счету этого органа уже несколько решенных спорных эпизодов даже в текущем календарном году и именно этот путь является единственно правильным и соответствует международным нормам», - прокомментировал Михаил Бродский.

При этом Михаил Бродский пообещал, что инцидент с баскетболистами БК «Запорожье-ZOG» не останется без внимания Федерации баскетбола Украины.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP