В КП «Теплоснабжение города Одессы» рассказали, когда будут пересмотрены тарифы на теплоснабжение

  • 22.01.2019, 17:33,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В КП «Теплоснабжение города Одессы» рассказали, когда будут пересмотрены тарифы на теплоснабжение

В КП «Теплоснабжение города Одессы» рассказали, когда горожанам ждать повышения тарифов на услуги, и в каком режиме работает предприятие в условиях недостаточного финансирования.

В настоящее время КП «ТГО» предприятие находится в состоянии передачи между регуляторами —  от Одесской ОГА в Национальную комиссию регулирования энергетики и коммунальных услуг. В ответ на обращение «ТГО» в НКРЕКП были даны разъяснения, что облгосадминистрация должна принять меры по передаче лицензионных дел по производству, транспортировке и распределению тепловой энергии предприятия в комиссию. 8 января «ТГО» уже обратилось в ОГА с просьбой начать эту процедуру.  Начать процедуру пересмотра тарифов на тепловую энергию коммунальное предприятие сможет только после осуществления передачи лицензионного дела КП «Теплоснабжение города Одессы» под регулирование НКРЕКП.

Как сообщалось ранее, в июле прошлого года «ТГО» анонсировало пересмотр тарифов. Предприятие принимало замечания и предложения от горожан. Все они, уверяют в предприятии, были рассмотрены и отклонены с предоставлением, подавшим обоснованных объяснений.

Отметим, что до 1 января 2019 году компетенция рассмотрения и утверждения тарифа принадлежала исполнительному комитету Одесского городского совета.  

По состоянию на 22 января сотрудники предприятия все еще не получили заработную плату за декабрь — предприятию не хватает на это средств.

«Напомню, что мы работает в соответствии с постановлением Кабмина №217, которое распределяет денежные средства в принудительном порядке между поставщиком газа, поставщиком тепловой энергии (ПАО «Одесская ТЭЦ») и поставщиками услуг по транспортировке природного газа. Таким образом, у предприятия в распоряжении остается в среднем около 8 процентов средств, которые поступают от потребителей в счет оплаты за тепловую энергию. Фонд заработной платы составляет за декабрь 24 млн гривен, при этом на конец недели мы получили в свое распоряжение 8,4 млн гривен. Безусловно, мы выплачиваем заработную плату. То есть это наше основное приоритетное направление. На сегодняшний день предприятие погасило задолженность по социальному взносу и налогу на физических лиц. Планируем, что с 24 января начнем выплату заработной платы нам сотрудникам. Сотрудникам, которые находятся в сложном материальном положении, мы стараемся выплатить заработную плату в максимально короткий срок на основании их заявлений», — добавил Донченко.

Одной из причин задержек зарплат работникам предприятия является низкий уровень расчетов потребителей за потребленную тепловую энергию. Как сообщили в предприятии, на сегодняшний день сумма задолженности превышает 500 млн гривен. Несмотря на это сейчас предприятие работает в штатном режиме, обеспечивая город теплом.

«Коммунальное предприятие работает на сегодняшний день в штатном режиме. Температура подачи воды 68-69 градусов в соответствии с температурным графиком. Обеспечиваем город теплом, никаких чрезвычайных ситуаций у нас нет», — сообщил глава предприятия Иван Донченко.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP