Australian Open. Свитолина вышла в четвертьфинал

Australian Open. Свитолина вышла в четвертьфинал

Australian Open. Четвертый круг

Элина Свитолина (Украина) – Мэдисон Киз (США) – 6:2, 1:6, 6:1

Первый сет начался немного неожиданно и приятно. Киз вышла полностью разобранной и демонстрировала слабую игру с большим количеством невынужденных ошибок. Свитолина, в свою очередь, начала очень собранно, отработала несколько тяжелых розыгрышей в защите, вытянув при этом парочку практически неберущихся мячей и пособирала все ошибки американки. Первая подача шла хорошо, да и на второй Элина выигрывала более 50% очков, что является очень высоким показателем. Как-то незаметно Элина повела 4:0 и дело оставалось за малым.

Ближе к концу партии ситуация выровнялась, Мэдисон стала точнее. Свитолина также чуточку сбавила обороты, благо преимущество позволяло. Показалось даже, что американка согласилась со своим поражением в стартовом сете и решила сохранить силы на дальнейшую борьбу. Перед подачей на партию Элина воспользовалась помощью медперсонала, ее беспокоила мозоль на левой ноге. Это конечно не опорно-двигательный аппарат, но все же для Свитолиной, которую на корте часто кормят ноги, повреждение не из приятных.

Разыгралась американка на полную только во второй партии. Зрители увидели настоящую Киз, у которой все получается и мячи летят куда надо. Как на зло, у Элины пропала первая подача и Мэдисон на приеме начала уничтожать. Как итог – всего 11 выигранных очков Свитолиной за сет и победитель матча должен был определиться в финальной третьей партии.

И вот тут началось самое интересное. Свитолина навязала сопернице свою излюбленную игру с физическим и моральным изматыванием. Третий гейм продолжался 15 минут, Элина отыграла 5 брейкпоинтов, а американка изрядно устала, после чего не смогла защитить подачу. Свитолина повела 3:1 и сыграла намного увереннее на уже на своей подаче. К победе оставалось всего 2 гейма. 

К этому моменту Киз выглядело уже гораздо уставшей. Все-таки ее первые матчи заканчивались за полтора часа или меньше и она оказалась не готова к борьбе характеров. Финальные розыгрыши были на загляденье.

 В 1/4 финала Свитолина сыграет против победительницы матча Анастасия Севастова – Наоми Осака.

 Отметим, что Элина защитила очки за прошлогодний Australian Open, но для поднятия в рейтинге ей нужно выходить в полуфинал, чего ей и желаем.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP