Секс-скандал в украинской армии: женщина-офицер обвинила командира в домогательствах

  • 18.01.2019, 12:32,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Секс-скандал в украинской армии: женщина-офицер обвинила командира в домогательствах

В Хмельницкой области женщина-офицер ВСУ заявила в полицию на своего командира, обвинив его в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает винницкий портал 20 минут. Лейтенант, которая проходит службу в военной части А1358 в Хмельницкой области, Валерия Сикал решилась заявить в полицию о домогательствах со стороны своего командира, полковника Виктора Иванива, спустя год издевательств.

«Только я пришла в часть, старшие женщины советовали меньше попадать командиру на глаза, потому что он любит молоденьких девушек», — рассказывает девушка.

По словам Валерии, командир сначала часто вызывал ее к себе и принуждал к половым отношениям, трогал ее. Вызовы через дежурную часть фиксируются, поэтому есть возможность доказать повышенный интерес командира. За уступчивость командир обещал девушке легкую службу. Лейтенант отказывала, тогда начинались издевательства.

«Он приказывал, что «ты должна вступить со мной в сексуальную связь, и тогда у тебя в службе все хорошо, все классно, без проблем. Если этого не сделаешь, то я тебе покажу все «прелести» армии», — поделилась Валерия.

Однажды во время ночного дежурства, рассказывает Валерия, командир зашел в комнату отдыха со своим первым замом со словами: «Давай, раздевайся, ложись, будешь богатырей обслуживать». Сейчас по состоянию здоровья девушка находится вне воинской части.

«По мне открыто должностное расследование об оставлении части, но есть решение врачебной комиссии о том, что я после операции нуждаюсь в отпуске сроком на 30 календарных дней», — объяснила она.


Девушка перенесла операцию на позвоночнике: она сорвала спину, когда переносила тяжелые боеприпасы, выполняя служебные обязанности. Командир не отпустил ее в отпуск по состоянию здоровья и велел возвращаться из госпиталя в часть, а мужа девушки (тоже военного) не пускал на территорию. После этого Валерия и решилась рассказать о домогательствах.


По данному факту завели уголовное дело. Преступление квалифицировали по ст. 154 УК Украины «Принуждение к вступлению в половую связь», материалы направили в Хмельницкое управления полиции. По заявлению в военную прокуратуру также открыли производство по аналогичной квалификации. Оба объединят в одно, прокурорскую дело. Неофициальные проверки в части уже проводились.

«Мне сказали, что в части была проверка, неофициальная, не для бумаг, чтобы узнать, есть ли свидетели. И описанные мной в заявлении факты подтвердили даже те люди, которых я не называла свидетелями», — рассказала девушка.

Сам же полковник от комментариев журналистам воздержался.

   




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP