Максим Степанов подвел итоги деятельности за 2018

  • 17.01.2019, 01:04,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Максим Степанов подвел итоги деятельности за 2018

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов подвел итоги деятельности за 2018, а именно: по развитию инфраструктуры, туризма, современных технологий в образовании, доступности медицинского и социального обеспечения, привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест. Во время пресс-конференции глава региона рассказал обо всех направлениях работы.

«По моему убеждению, главное, что должна делать власть, - это воплощать положительные изменения, чтобы каждый житель региона мог почувствовать их на себе. Надеюсь, в 2018 году нам удались такие изменения», - отметил в начале общения с журналистами председатель ОГА Максим Степанов.

Глава региона подчеркнул, что ремонт дорог является важнейшим для жителей и гостей Одесской области. Сейчас в области отремонтировано 450 километров, в том числе за прошлый год - 190. Для борьбы с перегруженными авто, которые разрушают новое покрытие, закуплено шесть передвижных габаритно-весовых комплексов.

Маким Степанов рассказал, что появились новые объекты и мощности в области медицины. С открытием реперфузионного центра в Измаиле в 2018 году было завершено формирование целой сети. Отныне в любой точке области пациент с инфарктом миокарда получит своевременную помощь. Кроме того, сейчас полностью ликвидировано очередь на гемодиализ и отремонтировано 31 амбулаторию и ФАП, а еще одну «с нуля» построен в маяк.

 

«Телемедицина, которую только сейчас начинают внедрять другие регионы, у нас успешно работает больше года. Мы закупили 168 мобильно-диагностических комплексов и открыли еще два отделения неотложной помощи (Emergency department). Мы стремимся обеспечить одинаково высокий уровень помощи и жителям города, и жителям села - с современными технологиями, профессиональными врачами», - заявил Максим Степанов.

Отдельно руководитель области остановился на вопросах образования, рассказав, как современные технологии становятся доступными даже в самых отдаленных школах. Поэтому, пока обустроено 100 новых кабинетов дистанционного образования и 51 - для углубленного изучения естественно-математических дисциплин. Все школы области обеспечены Интернетом. В комплексе это позволило в 2018 году запустить проект дистанционного образования «Учитель +».

«Главное - мы начали открывать новые объекты. В прошлом году построили три школы и два детских сада. Не меньшее внимание уделяем строительству инклюзивного-ресурсных центров и профтехобразовании», - добавил Максим Степанов.

Отметим, также за год было построено 33 площадки различного типа. Около 70 тысяч выпускников воспользовались бесплатной платформой BeSmart для подготовки к ЕГЭ.

Максим Степанов также отметил и увеличение количества туристов, посетивших Одесской области в прошлом году, до 6,2 млн. Чтобы активизировать турпоток, в частности, открылись 19 новых туристических маршрутов, проведенные около 50 фестивалей.

Отдельно он детализировал экономические возможности региона: поступления от Одесской таможни, инвестиционные проекты, помощь малому и среднему бизнесу, а также развитие территориальных общин. В частности, сообщил, что суммарная стоимость инвестпроектов, которые сейчас находятся в процессе реализации, составляет 2 миллиарда долларов. А благодаря процессу децентрализации, который инициировал Президент Украины Петр Порошенко, ОТГ получили почти 92 миллиона гривен государственной субвенции на собственные инфраструктурные проекты. Все они были реализованы в 2018 году.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP