Последние 11 лет одесситы живут без света, газа и воды  — фото

  • 15.01.2019, 13:03,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Последние 11 лет одесситы живут без света, газа и воды  — фото

 

Сотрудники одесской «скорой» регулярно выезжают на непростые вызовы пациентов, живущих в тяжелых условиях. Один из таких вызовов медики получили 14 января — бригада 67 приехала к людям, которые уже в течение 11 лет живут в квартире, где нет ни света, ни газа, ни воды. Это не помешало медикам оказать всю необходимую помощь. Об этом рассказала в Facebook журналистка Елена Ионова.

«А для кого-то не понедельник, а все рабочие смены. Иногда медикам приходится работать в нечеловеческих условиях и помогать тем, к кому большинство не подойдёт ближе чем на 5 метров. Сегодня бригада 6 7 приехала к людям, у которых 11 лет нет света, газа, тепла, воды, а из всех благ цивилизации два ведра заменяющих канализацию. И несмотря на это помощь была оказана в полной мере», — рассказала журналистка.

 

Кореспондент Зачем пообщался с фельдшером этой бригады Людмилой Радванской. По словам медика, такие вызовы — совсем не редкость.

«Получаем в среднем по одному такому вызову за смену. Наша бригада работает на Пересыпи и в Усатово, иногда бывают такие вызовы на поселке Котовского — это не зависит от района», — рассказала фельдшер.

На данный момент медики не располагают возможностями поместить таких пациентов в благоприятные условия — помогать приходится на месте, в тяжелых случаях госпитализируют, благо, все необходимое у фельдшеров есть.

«С внедрением реформы стало полегче, обеспечены топливом и достаточным количеством медикаментов, недавно получили кардиографы, так что может оказать помощь на месте и бесплатно. Забрать нам этих людей некуда — какие-то специальных центров или организаций, в которых их можно было бы поселить хотя бы на время, сейчас нет. Хотелось бы, конечно, чтобы такие были. Если есть серьезные проблемы — это часто, в связи со сложными условиями жизни, болезни сердца и почек — госпитализируют и оказываем медпомощь в больнице. Но там такие больные тоже долго не задерживаются — сутки и отпускаем. Иногда эти ситуации связаны с жизненными обстоятельствами, а иногда люди злоупотребляют алкоголем, становится плохо — вызывают «скорую». От госпитализации бывает даже отказываются», — рассказала Людмила Радванская.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP