Две одесские теннисистки одержали победы на чемпионате в Австралии

Две одесские теннисистки одержали победы на чемпионате в Австралии

15 января на Открытом чемпионате Австралии две одесских теннисистки одержали победы над иностранными соперницами.

Так первая ракетка Украины Элина Свитолина (№7 WTA) выиграла стартовый поединок на Открытом чемпионате Австралии со швейцаркой Викторией Голубич (№103 WTA) со счетом – 6:1, 6:2. Чтобы добыть первую победу на Australian Open Свитолиной потребовалось чуть более часа. Швейцарка Голубич немного сопротивлялась, но класс теннисисток несопоставим.

В первом сете Элина сразу же заработала преимущество в виде выигранного гейма соперницы, но Голубич сделала обратный брейк. На этом ее успехи в стартовой партии закончились. Далее Элина взяла четыре гейма подряд, но все они были выиграны в борьбе.

В первом сете у Элина плохо шла первая подача – всего 46% при двух эйсах и двух двойных ошибках. Но дальше украинка разыгралась.

Во второй партии Свитолина продолжила выигрышную серию еще на два гейма и повела с брейком. На подаче Элина больше не чувствовала проблем и постоянно навязывала сопернице борьбу на приеме. В седьмом гейме удалось зацепить еще один брейкпоинт и реализовать его с первого раза. Тройной матчбол в восьмом гейме был реализован с последней попытки. Отметим также 7 подач на вылет от Элины во втором сете.

Есть первая победа Свитолиной в новом сезоне, дальше нужно добавлять и продолжать двигаться вверх по турнирной сетке. Напомним, в этом году Элине в Мельбурне защищать четвертьфинал.

Во втором круге Свитолина сыграет против Виктории Кужмовой из Словакии, которая обыграла Катерину Козлову.

 

А третья ракетка Украины Даяна Ястремская также выиграла свой стартовый матч, обыграв австралийку Саманту Стосур со счетом 7:5, 6:2.  

Даяна тяжело входила в матч и поначалу очень часто ошибалась. Еще свежая на тот момент 34-летняя Стосур этим пользовалась и стабильно набирала свои очки. У австралийки до поры до времени неплохо заходила вторая подача, на приеме которой, как мы хорошо знаем, Ястремская невероятно сильна.   

В четвертом гейме Стосур удалось заработать первые брейкпоинты и со второго раза Саманта повела с брейком 4:1. В девятом гейме она выходила подавать на матч, но к тому времени Ястремская уже пристрелялась и реализовала тройной брейкпоинт. До конца партии геймы выигрывала только украинка. Немного нервов было с подачей на сет, но Даяна справилась.

Вторая партия очевидно должна была стать намного проще и короче. Так и случилось. Украинка доминировала на корте, ни разу не позволив сопернице зацепиться за свою подачу. На приеме Даяна уже стабильно обыгрывала австралийку на ее второй подаче и позволила Стосур защитить только две своих подачи. Отметим и три эйса подряд в четвертом гейме при счете 0:30 на своей подаче. Да и отсутствие двойных ошибок за весь матч очень порадовало. Это первая победа Даяны в основной сетке турниров Большого Шлема. Во втором круге Ястремская встретится с испанкой Карлы Суарес Наварро.

 

 

По материалам sport.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP