Родственники выгнали слепого одессита из дома – старик годами скитался по улицам города

  • 14.01.2019, 15:04,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Родственники выгнали слепого одессита из дома – старик годами скитался по улицам города

Некоторое время я работала соцработником в Благотворительном фонде. За время своей деятельности неоднократно сталкивалась лицом к лицу с реальностью... С человеком может случиться всё, что угодно: можно в мгновение потерять всё, что имеешь. Можно, отработав всю свою жизнь, получать мизерную пенсию и медленно умирать от голода и безнадёжности. Можно под конец жизни оказаться на улице, слепым стариком в незнакомом городе среди равнодушных, безликих голосов…

В середине сентября, во второй половине пятницы, когда все работники уже расходились по домам, неравнодушные люди позвонили в фонд и рассказали о том, что на улице Бочарова живёт слепой и, судя по всему, бездомный старик.

Сотрудник выехал на место сразу же. С помощью людей, позвонивших по телефону, социальный работник посадил мужчину в машину и привёз в организацию, где ему сразу же была оказана доврачебная медицинская помощь.

 

Удалось узнать, что его имя – Хоменко Владимир Андреевич, возраст – семьдесят с лишним лет. Всю жизнь проработал строителем. В последние годы мужчина стал слепнуть. В 2013 году жену Владимира сбил автомобиль – после аварии она осталась парализована. Падчерицы Владимира взяли над женщиной опеку, а слепого старика выгнали. Так он оказался на улице. Владимир жил и просил милостыню на поселке Котовского. Того, что подавали, ему еле-еле хватало на питание, да и то не всегда – местные бездомные зачастую отбирали деньги у слепого, беспомощного старика

В организации Владимира Андреевича искупали, побрили, переодели во всё чистое, успокоили, и стали выяснять подробности жизни. Рассказывая о себе, он, в конце концов, прослезился.

В одной из комнат фонда мужчина прожил несколько дней, в течение которых соцработники искали приют для старика. Приходящие бездомные живо интересовались его судьбой.

Спустя пару недель Владимира Андреевича оформили в глазную клинику, нашли ресурсы, оплатили лечение, пока он лежал в больнице, навещали его, поддерживая всем необходимым. Операция прошла успешно – зрение на одном глазу было восстановлено, и теперь Владимир Андреевич может самостоятельно передвигаться, а самое главное – видеть окружающий его мир и людей.

После операции Хоменко Владимир Андреевич стал проживать в приюте при православном храме в селе Александровка, и помогать по хозяйству в силу своих скромных сил.

 

Автор: Анна Литман

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP