Решение суда о закрытии музыкальной школы имени Столярского будет обжаловано — Одесский горсовет

  • 09.01.2019, 19:31,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Решение суда о закрытии музыкальной школы имени Столярского будет обжаловано — Одесский горсовет

По решению Одесского окружного суда музыкальная школа имени Столярского должна приостановить свою работу до устранения нарушений требований пожарной безопасности, обнаруженных сотрудниками ГСЧС во время проверок. Как мы сообщали ранее, речь идет от 32 нарушениях, среди которых отсутствие пожарной сигнализации, наличие глухих металлических решеток на окнах некоторых кабинетов и необработанные огнестойкий раствором деревянные конструкции кровли здания.

Несмотря на то, что мэрия не может оказать финансовую помощь школе, поддержка ей оказывается — консультационная и юридическая.

«Конечно же, допустить закрытие данного учебного заведения невозможно. Но хотелось бы отметить, что такие школы подчиняются непосредственно Министерству культуру, финансируются им. Согласно бюджетному кодексу, ни городская, ни областная власть не могут выделить средства на устранение тех или других проблем, которые есть у школы им. Столярского. Город, тем не менее, не может стоять в стороне. Мы оказываем консультативную помощь, сейчас подключили городское структуры, чтобы детально и более тщательно была высчитана сумма, которая необходима на пожарную сигнализацию. Сегодня мы работаем над тем, чтобы снизить стоимость сигнализации. Будет подано заявление в суд, чтобы деятельность школы не прекращалась. Готовится апелляция. С тех пор, как она будет подана и пока будет рассматриваться, школа сможет продолжить работу», — рассказала директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова.

Хотя шанс не приостанавливать работу школы и есть, вопрос о поиске денежных средств, необходимых для устранения нарушений, стоит остро.

«Школа уже направила запрос в Минкульт на выделения финансирования, но пока неофициально — в телефонном режиме. Мы понимаем, что у Министерства таких денег нет. Но будем просить, чтобы изыскали возможность хотя бы частично покрыть необходимые расходы и будем говорить о том, чтобы поэтапно внедрять эту пожарную сигнализацию. Это законодательно разрешено», — подчеркнула Татьяна Маркова.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP