Ульяна Супрун: «Волонтерство полезно для здоровья»

Ульяна Супрун: «Волонтерство полезно для здоровья»

Помощь людям приносит не только положительные эмоции, но и пользу для здоровья, утверждает и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Так волонтерская работа позитивно влияет на психическое здоровье.

«Даже самые маленькие добрые дела оказывают положительное влияние на наше самочувствие. Ученые указывают, что один из вероятных механизмов - стимуляция зон вознаграждения в мозге, именно тогда, когда мы делаем добрые дела», — отметила глава МОЗ.

Кроме того, занимаясь волонтерской деятельность, можно избежать тревожности и депрессии.

«Волонтерство усиливает социальное взаимодействие и объединяет людей по интересам. Общение помогает строить новые знакомства, снижает риски появления тревожности и депрессии», — добавила Супрун.

Также, согласно приведенным главой МОЗ исследованиям, волонтерство снижает риски появления высокого давления, сердечно-сосудистых заболевания и инсульта.

Особую пользу волонтерство может принести пожилых людям: занимающиеся такой активностью пенсионеры остаются социально и физически активными, что может повлиять на продолжительность жизни.

Более того, волонтерская деятельность помогает бороться с деменцией.

«Некоторые исследования указывают, что волонтерская активность имеет преимущества для людей с деменцией. Участников исследования были разделены на 2 группы - одна регулярно имела занятия со школьниками на волонтерских началах, другая - нет. В результате группа, занимавшаяся с детьми должна существенно ниже уровень стресса», —отметила Ульяна Супрун.

 

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP