На заметку одесситам: советы по борьбе с праздничным запоем

На заметку одесситам: советы по борьбе с праздничным запоем

Длинные новогодние каникулы — время отдыха от суровых рабочих будней и…запоев. Новый год, как ни один другой праздник, провоцирует на злоупотребление алкоголем. Сначала корпоративные вечеринки, потом ночью семейное или дружеское застолье под бой курантов. Утром 1 января доедаем все, что не съели и допиваем все, что осталось. А дальше — как по накатанной: пьем снова и снова. Мы подготовили для вас несколько простых советов для выхода из праздничного запоя.

Общая рекомендация: пейте в меру. Употребляя алкоголь, старайтесь останавливаться на стадии легкого опьянения. Нарушение координации движений — сигнал к тому, что употребление спиртного пора прекращать. Если же вовремя этого сделать не получилось, самый действенный способ быстро протрезветь — две-три капли нашатырного спирта развести в 1 стакане воды, выпить залпом.

Не опохмеляйтесь

Одна рюмка крепкого алкоголя с утра под хорошую закуску большого вреда не принесет, но вот полбутылки снова выбьет из колеи. К сожалению, ограничиться небольшой порцией удается не всем. Именно так, на первый взгляд довольно безобидно, и начинается запой: у человека быстро вырабатывается рефлекс неприятные симптомы похмелья снимать новой дозой. А потом незаметно человек превращается в «машину, работающую на спирте». Чтобы этого избежать, лучше все же воспользоваться безалкогольными методами.

Употребляйте больше жидкости

Увеличьте количество употребляемой жидкости. Лучше пить минеральную щелочную воду для подавления изжоги, сок, чая с лимоном, кисломолочные продукты. От кофе лучше воздержаться — повышение давления создаст дополнительную нагрузку на сердце.

Примите успокоительные и сорбенты

Особенности абстинентного синдрома зависят от того, какие именно проблемы со здоровьем имеются у человека. Те, у кого есть проблемы с сердцем, скорее всего, будут жаловаться на тахикардию, повышенное давление и отдышку. При проблемах с с нервной системой могут появиться чувство тревоги, головные боли и тремор. Снять эти симптомы помогут настойки пустырника/валерьяны или карвалола лишним не будет. Вывести токсины из организма помогут сорбенты – активированный уголь(черный и белый), «Полисор» или «Энтеросгель» в рекомендованной дозировке.
Отоспитесь

В первый день после застолья постарайтесь как можно больше спать. Чтобы освежить тяжелую после сна голову – примите душ и снова ложитесь. Двигательную активность лучше сократить.

Пострайтесь поесть

Даже если вам сложно заставить себя даже посмотреть на еду, пострайтесь немного поесть. От жирного мяса и салатов с майонезом после бурного застолья лучше отказаться: подойдет горчий суп или бульон, а также блюда, богатые клетчаткой – это также поможет выводить из организма продукты распада этанола.

Прогуляйтесь на свежем воздухе

На второй день вы должны почувствовать себя лучше. Тогда самое время добавить физической активности, лучше — на свежем воздухе замерзнув, грейтесь не глинтвейном, а крепким чаем с медом и лимоном.

Если домашние методы борьбы с запоем Вам не помогли, не становится легче, появились боли в животе или сердце и не проходит слабость — в обязательном порядке обратитесь к доктору.В новогодние каникулы подобные вызовы не редкость, так что врач не станет вас стыдить или ругать, а даст несколько советов, как снять алкогольную интоксикацию быстрее и эффективнее.

 

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP