Россия ввела запрет на импорт украинских товаров на сумму около 500 млн долларов

  • 29.12.2018, 19:22,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Россия ввела запрет на импорт украинских товаров на сумму около 500 млн долларов

Россия вводит дополнительные ограничения на импорт товаров из Украины. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. Об этом он в субботу, 29 декабря, сообщил в Twitter.

«Россия вводит запрет на импорт ряда украинских товаров. Это – ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины. Подписал соответствующее постановление», – написал он.

В пресс-службе правительства сообщили, что речь идет о промышленных и сельскохозяйственных товарах, а также сырье и продовольствии.

«Подписанным постановлением вводится запрет на ввоз в Россию товаров, страной происхождения которых является Украина, либо перемещаемых через территорию Украины, по утвержденному списку. Основной объем товаров, в отношении которых введен запрет, относится к категории промышленных. В список также включены сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие», — говорится в сообщении пресс-службы.

Из продуктовых товаров под запрет попали консервированные овощи, хлеб, шоколад, кондитерские изделия, рыба, икра, фрукты, орехи и фруктовые соки.

Меры также распространяются на такие товары, как галька, гравий и щебень, дробленый камень, моющие средства, древесные плиты, бумага, картон и обои, паровые котлы и различные турбины за исключением турбин для гражданских воздушных судов), компоненты жидкостных насосов, мебель и ряд видов оборудования, в том числе для производства хлеба.

Кроме того, запрет на ввоз действует в отношении некоторых автомобильных узлов, трансформаторов, проводов, кабелей, прицепов и тракторов. В перечень также попали детские подгузники и женские прокладки. Стоимость этих товаров Минестерство экономического развития России оценило в 510 миллионов долларов, о чем сообщили в пресс-службе ведомства.  

Также отмечается, что Россия может отменить эти ограничения, если то же самое сделает Украина в отношении российских товаров. Перечь запрещенных российских товар был расширен правительством Украины 27 декабря.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP