В Украине начнут выдавать субсидии деньгами

  • 28.12.2018, 13:32,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Украине начнут выдавать субсидии деньгами

27 декабря Кабинет министров Украины утвердил механизм монетизации субсидий. Так с 1 января их получателям будут начислять деньги на оплату коммунальных услуг на специальные банковские счета, передает.

Внедрять монетизацию будут в несколько этапов. Министр соцполитики Андрей Рева пояснил, что это позволит отработать механизм монетизации на ограниченном количестве получателей. С 1 января 2019 года субсидию в денежной форме начислят тем, кто впервые обратится за ее получением. Новые люди, которые придут за субсидиями в январе, сразу получат монетизацию. Ожидается, что их будет около 100 тысяч.

С мая субсидии живыми деньгами будут получать субсидии уже все, кто имеет на них право. Но для этого с 1 мая они должны будут заново подать заявление на монетизацию и декларацию о своих доходах в управление соцзащиты. Дальше им откроют счет в «Ощадбанке», на который начнут перечислять субсидию.

Открываться такой счет будет автоматически после обработки заявления на монетизацию. Те, кто впервые обратится за субсидией в начале 2019 году, сразу напишут такие заявления в органах соцзащиты. Те, кто субсидию уже получает, должен будет написать заявление в мае.

Со счета в «Ощадбанке» средства на оплату коммунальных услуг будут списываться автоматически.  При этом получателя субсидий будут информировать в SMS-сообщениях о том, сколько осталось доплатить. Отследить информацию о размере начисленной помощи, перечне оплаченных коммунальных услуг, остаток средств, можно будет в личном кабинете.

После окончания отопительного сезона неиспользованные средства обещают перечислить на текущий счет получателей субсидии. Счет Ощадбанк откроет автоматически, без дополнительного обращения получателя. Уже с этого личного счета украинцы смогут снять остаток средств, которые сэкономила семья, и использовать живые деньги на свое усмотрение.

Раньше если получателю субсидии удавалось сэкономить, «лишние» деньги списывались в бюджет страны: 15 млрд гривен в 2015 году, 8 млрд гривен в 2017, 5 млрд гривен в 2018 году.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP